Новости: Безопасность

11 июля, 10:15

Решения Bosch для городской мобильности

Bosch уже предлагает услуги для мобильности в крупных городах. Одним из примеров является сервис проката электроскутеров COUP.
5 июля, 12:15

"Доктор Веб": M.E.Doc содержит бэкдор, дающий злоумышленникам доступ к компьютер

Аналитики компании "Доктор Веб" исследовали модуль обновления M.E.Doc и обнаружили его причастность к распространению как минимум еще одной вредоносной программы.
1 июля, 15:02

"Доктор Веб": защита от Trojan. Encoder.12544 через perfc неэффективна

27 июня исследователь Амит Серпер (Amit Serper) опубликовал твит, утверждающий, что найден "стопроцентный" способ предотвращения шифрования файлов вымогателем Petya.
29 июня, 12:45

Новая глобальная атака шифровальщика: подробности от "Доктор Веб"

Специалисты компании "Доктор Веб" изучают новый троянец-шифровальщик Trojan.Encoder.12544, упоминаемый в СМИ как Petya, Petya.A, ExPetya и WannaCry-2.
29 июня, 11:45

Количество зловредов для умных устройств удвоилось с начала 2017 года

Число вредоносных программ для атак на устройства Интернета вещей превысило семь тысяч, причем более половины из них появились за первые шесть месяцев 2017 года.
22 июня, 13:45

Жители Черкасс первые в стране оплачивают проезд в маршрутках без наличных

С сегодняшнего дня более 70 маршрутных автобусов в Черкассах принимают плату за проезд без наличных. Такую альтернативу обычному способу оплаты внедрили ЧАО "Черкассыавтотранс" и ПриватБанк.
22 июня, 12:15

Fireball и WannaCry атаковали каждую четвертую организацию в мире

Исследователи Check Point Software обнаружили, что каждая четвертая организация в мире в мае подверглась атаке Fireball или WannaCry. Данные содержатся в отчете Global Threat Impact Index.
22 июня, 11:45

ПриватБанк и POSTER запустили QR-оплату в ресторанах

ПриватБанк и компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER запустили новую услугу, позволяющую клиентам делать бесконтактные платежи в ресторанах без использования банковских POS.
22 июня, 9:46

Задержана группа "металлистов" с кабелем Укртелекома

Первое задержание после выездного заседания Комитета ВР по вопросам информатизации и связи в Днепре и подписания "Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве"
22 июня, 9:15

Укртелеком назначил вознаграждение за каждого пойманного вора кабеля

Укртелеком назначил вознаграждение в размере 1000 гривен за каждого пойманного вора.