9 апреля 2003, 9:07

Интернет - помощник сексуального туризма

Практически все сексуальные туристы являются пользователями интернета: с помощью интернета они находят места, где дети занимаются проституцией, соответствующие отели и другую информацию. Об этом заявил Марко Скарпати, представляющий в Италии неправительственную организацию по борьбе с проституцией, порнографией и торговлей детьми.

Путешествия с целью секс-туризма, официально организуемые туроператорами, практически прекратились, однако интернет породил другие разновидности этого туризма - скрытые и неофициальные, а значит, имеющие большие шансы на выживание, рассказал журналистам генеральный секретарь Всемирной организации туризма (ВОТ) Франческо Франджалли. По данным ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН), около двух миллионов несовершеннолетних ежегодно становятся жертвами сексуального туризма. В основном им занимаются европейцы, американцы и японцы в бедных странах, таких, как Филиппины, Таиланд, Бразилия, а также в странах Центральной и Восточной Европы.

Интернет породил сообщество правонарушителей, подчеркивает Марко Скарпати. Они встречаются на дискуссионных форумах, обмениваются опытом и чувствуют себя нормально, видя, что другие испытывают те же желания, что и они. Средства борьбы против рекламы сексуального туризма в интернете малоэффективны, учитывая огромное число страниц и форумов, ежедневно открывающихся в Сети. Это то же самое, что искать иголку в стоге сена, продолжает Скарпати. Интернет - это новый вызов для полиции, признает Хэмиш Маккаллох, заместитель директора управления Интерпола по борьбе с торговлей людьми.

Оцените новость:
  • 0 оценок