16 апреля 2003, 9:33

Novell открывает исходные коды

В понедельник, 14 апреля в городе Солт-Лейк-Сити США началась ежегодная конференция  BrainShare 2003. Это событие является самым важным ежегодным мероприятием в жизни компании Novell.

В день открытия BrainShare 2003 компания предложила прямой доступ к своим инициативам open-source, запустив веб-сайт Novell Forge - ресурс для разработчиков ПО с открытым исходным кодом. В рамках анонса Novell Forge компания опубликовала исходный код Novell Nsure UDDI Server, который вводит в стандарт Universal Description, Discovery and Integration (UDDI) средства управления электронными удостоверениям личности, делая реестры веб-сервисов более защищенными и простыми в управлении.

"Novell абсолютно уверена, что за использование технологии сообществу разработчиков нужно отплачивать; и мы многие годы без лишнего шума участвуем в нескольких проектах open-source, - говорит вице-президент управления главного исполнительного директора Novell Крис Стоун. - Выпуск NetWare 6.5, в которой в значительной мере используются компоненты с открытым исходным кодом, такие как Apache, Tomcat, MySQL и PHP/Perl, стал вехой в истории отношений Novell с open-source - но эти отношения должны быть взаимными, и мы увеличиваем нашу отдачу, запуская Novell Forge и публикуя исходный код первого UDDI-сервера промышленного уровня надежности".

Через сайт Novell Forge разработчики смогут загружать, модифицировать, заменять и модернизировать выпущенный Novell код open-source; обмениваться проектами и идеями с более широким сообществом разработчиков Novell; а также принимать участие в обсуждении проблем вертикальных рынков и технологий. Кроме Novell Nsure UDDI Server, на сайте будет представлен ряд текущих проектов open-source Novell, таких как ПО DSML-поддержки для eDirectory, недавно опубликованное через OpenLDAP. Позднее в этом году будут анонсированы другие пополнения ресурсов open-source.

Оцените новость:
  • 0 оценок