5 мая 2003, 12:03

Глушение мобильных телефонов - незаконно!

Владельцы одного из дублинских кинотеатров оказались в тяжелом положении из-за попыток не дать зрителям возможности получать звонки и текстовые сообщения на их мобильные телефоны во время сеанса.

Ирландское управление связи указало боссам компании Ward Anderson, владеющей кинотеатром "Савой" и еще 200 кинотеатрами в Ирландской Республике, на то, что, установив "глушилку", они нарушили закон. Если фирма немедленно не демонтирует установку, она может быть оштрафована 25 тысяч евро, а некоторые ее сотрудники могут быть даже приговорены к тюремному заключению сроком до одного года.

"Это была постоянная проблема, и ее актуальность все нарастала", - так объясняет свое решение установить блокирующие системы Марк Андерсон, руководитель фирмы. По его словам, инспекторы управления связи наведались в "Савой" после того, как сообщение о глушилке было опубликовано одной из местных газет, сообщает BBC.

"Они сказали, что мы должны прекратить эту практику, - говорит Андерсон. - Возможность быть оштрафоваными или оказаться за решеткой вынудила нас с ними согласиться. Мы ее сняли. Фактически - выбросили в мусорку. Я разочарован. Я думаю, это несправедливо не только по отношению к "Савою", но и к кинотеатрам по всей стране".

Однако жалобы на решение управления связи никто до сих пор не подал. И это при том, что Ward Anderson потратила почти 800 евро на закупку глушилки в США. Устройство подавляет сигнал в спектре, которым пользуются операторы мобильной связи, и эффективно в радиусе 30 метров.

Оцените новость:
  • 0 оценок