22 июля 2003, 11:44

Мелодии для мобильников из хрюканья свиней

Британская библиотека продала 40 тысяч аудиозаписей криков животных, содержащихся в ее архивах. Записи были приобретены компаниями iTouch и Mobiletones, которые сэмплировали их и перевели в подходящий для использования в мобильных телефонах формат.

Mobiletones уже выложила часть записей на свой сайт для продажи по цене в 3,99 фунта стерлингов. Эта первая партия пока совместима только с телефонами Samsung. Несколько позднее появятся звонки и для других моделей телефонов, однако в любом случае новые "мелодии" можно будет использовать только в аппаратах с полифонией, отмечает BBC.

Большинство записей представляют из себя крики птиц, в том числе утренний пересвист, крики дикой утки, пеночки, кукушки, амазонских попугаев, пингвина и черного дрозда. Также предлагаются записи мычащего скота, перекрикивающихся обезьян, ревущих бегемотов, хрюкающих свиней и горилл, бьющих себя в грудь.

Представители библиотеки не исключают продажи еще ряда записей, если первая партия "мелодий" для мобильных телефонов окажется популярной. Таким образом Британская библиотека надеется получить дополнительные средства - рынок мелодий для мобильных телефонов весьма активен и имеет всемирный оборот более чем в 3,6 миллиарда евро ежегодно.

Оцените новость:
  • 0 оценок