29 августа 2003, 11:54

Казахстан: Ericsson построит сеть CDMA2000 1X

Шведская компания Ericsson и оператор мобильной связи Алтел (Казахстан) подписали контракт стоимостью порядка 30 миллионов долларов на строительство национальной сети сотовой связи CDMA2000 1X в Казахстане. Коммерческий запуск сети CDMA 2000 планируется в 4-м квартале этого года.

Контракт на полное решение CDMA2000 от шведской компании Эрикссон включает в себя полный комплект оборудования для базовой сети и радио-сети, а также - набор основных приложений, таких, как передача мультимедийных сообщений (MMS) и коротких сообщений (SMS), голосовая почта, а также - услуги, основанные на позиционировании. Кроме того, Эрикссон предоставит полный пакет услуг, включающий в себя обучение персонала заказчика и услуги по развертыванию сети.

На первом этапе развития CDMA в Казахстане Алтел планирует одновременный запуск новой сети в 14 городах, в настоящее время входящих в зону покрытия Алтел (Алматы, Астана, Караганда, Темиртау, Усть-Каменогорск, Павлодар, Костанай, Актобе, Атырау, Петропавловск, Шымкент, Кызылорда, Тараз, Капчагай). В дальнейшем Алтел планирует существенно расширить покрытие по Казахстану, увеличив количество городов и населенных пунктов до 30.

Оцените новость:
  • 0 оценок