18 сентября 2003, 9:33

Что говорят сотрудники по ICQ?

Опубликованы результаты исследования использования интернет-пейджеров сотрудниками трехсот британских и американских компаний. Организатором опроса стала компания Blue Coat System, занимающаяся выпуском средств контроля за обменом информацией в корпоративных сетях.

В ходе опроса выяснилось, что большинство работников используют ICQ и подобные системы вовсе не для работы, а для обмена сплетнями о коллегах и начальстве, флирта и обычной болтовни.

Заметное влияние на интенсивность трепа оказывает осведомленность работников о наличии или отсутствии слежки. Примерно 60% британских офисных служащих уверены, что их переговоры никак не контролируются компанией, в то же время 71% американцев считают, что за их общением через интернет-пейджеры следят и что с разговорами на личные темы стоит быть осторожнее.

Исходя из этих предпосылок, сотрудники 65% британских фирм признались, что используют системы обмена сообщениями для личного общения, при этом каждый второй позволяет себе грубые и оскорбительные высказывания. Около 40% пользователей обмениваются сплетнями о коллегах и начальстве, а каждый третий использует интернет-пейджеры для разговоров сексуального характера.

В США подобные выходки позволяют себе менее 20% офисных работников.

Оцените новость:
  • 0 оценок