24 сентября 2003, 12:33

В Великобритании блокируют работу фототелефонов

Использование телефонов со встроенными фотокамерами вызывает все большее опасения со стороны руководства различных компаний. Многие из них разочаровавшись в силе запретов сознательно блокируют соответствующую функцию телефонов в офисе.

Такие аппараты, по мнению руководства, могут с успехом использоваться в целях промышленного шпионажа. Но банальный запрет фотомобильников во многих случаях уже не помогает. Именно для таких случаев британская компания Iceberg Systems предлагает иной выход из сложившейся ситуации. Начаты испытания новой технологии Safe Haven, которая позволяет дистанционно отключать функции фотокамеры при входе в защищенное пространство.

В помещении устанавливается передатчик, транслирующий соответствующие сигналы на все телефоны. На терминалах при получении такого сигнала происходит автоматическое отключение фотоаппарата.

Safe Haven требует наличия в терминале специального программного обеспечения, но этого уже можно добиться от сотрудников в приказном порядке. Кстати, технологию можно использовать и для других целей с принудительным изменением режима работы того или иного телефона, сообщает Geek.

Оцените новость:
  • 0 оценок