21 октября 2003, 8:49

В США планируют легализовать спам

Под тяжестью электронного мусора, ставшего настоящим бичом интернета, в Америке придумали новый способ борьбы со спамом, решив легализовать данный вид "бизнеса".

Данная идея, учитывая, что более половины всего почтового трафика отнимают несанкционированные рекламные рассылки, в будущем может помочь навалившейся проблеме, когда каналы трещат по швам от электронного мусора, а фильтры не справляются с навалившейся на них работой. Ведь аналогичную схему давно уже успешно используют в компании ePrivacy Group из Филадельфии.

Схему осуществления данного предложения  представила компания Truste базирующаяся в Сан-Франциско. Теперь рекламные рассылки разрешено отправлять только клиентам, давшим на это свое согласие. К тому же фирмы, которые решат распространять информацию о своей деятельности, должны будут внести при этом залог в сумме от 250 до 2500 долларов США. При этом со счета последней будет списано 20 долларов, в случае, если пользователь направит жалобу на провинившуюся компанию.

Получателю спама, решено, за просмотр "мусора" предоставлять доступ к базе данных адресов интернет-провайдеров, университетов, предприятий и так далее, сообщает Reuters.

Оцените новость:
  • 0 оценок