30 октября 2003, 11:48

VeriSign продолжит "использовать" несуществующие домены

Компания VeriSign объявила о своем намерении возродить сервис SiteFinder, суть которого была в том, что если пользователь делал ошибку при вводе адреса, лежащего в зоне COM или NET, то ему автоматически предлагала список ресурсов с содержанием, близким соответствующему запросу.

Изучив все данные, собранные за время функционирования сервиса в сентябре этого года, специалисты компании не нашли свидетельств о том, что его работа каким-либо образом угрожала безопасности и стабильности Интернета, а именно в этом VeriSign обвиняли противники нововведения.

Более того, перед запуском сервиса VeriSign провела мини-опрос, в ходе которого свое мнение высказали представители 35 различных компаний. Никто из них не выразил опасений по поводу нового сервиса.

Перед запуском новой версии SiteFinder VeriSign обещает добавить поддержку иностранных языков и устранить проблемы, которые SiteFinder вызывал у некоторых почтовых серверов при попытке отправить почту по несуществующим адресам. VeriSign также пообещала предупредить всех, как минимум, за 30 дней до запуска новой версии SiteFinder, так что внезапным сюрпризом теперь это не будет, сообщает пресс-служба RU-CENTER.

Борьба за возрождение SiteFinder понятна. В рейтинге посещаемости американских сайтов VeriSign занимала 135 место. В период реализации проекта SiteFinder VeriSign поднялась до 11-ого.

Оцените новость:
  • 0 оценок