11 ноября 2003, 8:49

Компьютеры производят все больше шума

Вы обнаружили, что сконцентрироваться за рабочим столом все тяжелее? Возможно это от постоянного гула вашего компьютера. Маленькая, но растущая ниша пользователей, сытых по горло зашумленностью офиса, выбирает тихие PC, чтобы избавиться от раздражающих шумов. PC, наращивая мощности - становятся и все более шумными, производят все больше тепла и вибрации.

Если Вы можете слышать свой компьютер сквозь стену от спальни - это уже проблема. Компания Endpcnoise основала в Вашингтоне центр, который специализируется как раз на создании почти неслышных PC. "Мы строим компьютеры, которые Вы не слышите," сказал Джон Шоенборн, генеральный директор NW Custom Computers Inc, который вдладеет Endpcnoise.com.

Такие фирмы возникают все чаще, ведь спрос на бесшумные компьютеры все увеличивается. Крупные изготовители PC, типа Dell Inc. и Hewlett Packard, определенно не предложат тихие PC, хотя у них и наличествут несколько моделей, заметно менее шумных чем основной ассортимент. Некоторые из последних компьютеров могли бы понизить уровень издаваемого шума к 25 или 26 децибелам, в то время как самый низкий порог слышимости человека пребывает в районе 20 децибелов.

Снижающий шум тюнинг стоит примерно 150$. Это - мелочь для компаний, которые нуждаются в тихих PC, таких, как студии и проектирующие фирмы. Да и обычне пользователи все больше стремятся к приборетению именно малошумных PC - кому охота смотреть DVD и слушать музыку, заглушаемые гулом вентиляторов и пощелкиванием винчестера?

Оцените новость:
  • 0 оценок