11 ноября 2003, 12:57

Вместо телефонной трубки - пальцы

Японская компания NTT DoCoMo создала часы со встроенным мобильным телефоном, отличительной особенностью которого является система, использующая пальцы владельца аппарата в качестве телефонной трубки. Телефон, получивший название "Шепот пальцев" ("Finger Whisper"), работает через браслет, который превращает звуки разговора в вибрации, которые слышны, если приложить палец к уху.

Браслет мобильных часов является основной деталью, при помощи которой работают многочисленные функции телефона. Чтобы ответить на звонок, необходимо приложить указательный палец к большому, а затем приложить все тот же указательный палец к уху, чтобы услышать голос звонящего. Чтобы закончить разговор, надо снова приложить указательный палец к большому.

Как отмечат BBC, клавиатура на новом телефоне отсутствует. Для того, чтобы набрать номер, необходимо просто произнести его вслух. Встроенная в телефон система распознавания речи преобразует голос в цифры и набирает номер.

О возможностях отправки текстовых сообщений с этого телефона и о дате начала продаж этого чуда техники пока ничего не сообщается.

Оцените новость:
  • 0 оценок