28 января 2004, 18:38

Мир может остаться без Интернета на 10 дней

Компания The SCO Group сообщила, что готова выплатить 250 000 долларов США за информацию, которая бы помогла арестовать автора вируса I-Worm.Novarg , но это не спасет Интернет от возможной катастрофы. Напомним, что появившийся несколько дней назад почтовый червь I-Worm.Novarg имеет в себе заложенную функцию DoS атаки на сайт компании The SCO Group с 1 по 12 февраля.

Представители компании The SCO Group заявили также о том, что они обратились в ФБР с просьбой идентифицировать автора вируса I-Worm.Novarg (также известного как Mimail.R и MyDoom). Вирус был обнаружен в диком виде в понедельник, а за сутки эпидемия охватила весь мир.

Представители компании The SCO Group заявили, что они догадываются о том, кто мог написать и выпустить в Интернет вирус I-Worm.Novarg . Каких-либо конкретных имен не прозвучало, однако, скорее всего, речь идет о приверженцах открытого исходного кода, не желающих выплачивать лицензионные отчисления за Linux. Теперь же вирус I-Worm.Novarg может привести к тому, что сайт компании The SCO Group будет парализован в течении 12 дней, что может сказаться, как на репутации компании, так и на ее финансовом положении.

Вирус I-Worm.Novarg в данный момент бьет все рекорды по скорости распространения: за прошедшие дни он инфицировал более 10% подключенных к Интернету компьютеров в Украине и нанес значительный ущерб пользователям. Как отмечает "Украинский Антивирусный Центр", вирус I-Worm.Novarg может парализовать Интернет на 10 дней.

Уже сейчас объемы Интернет-трафика выросли в несколько раз, а с 1 по 12 февраля возможны обвалы отдельных участков Интернета. Напомним, что именно в этот период вирус I-Worm.Novarg будет проводить DoS атаку с инфицированных компьютеров: с каждого компьютера будет создано 63 нити, каждая из которых производит обращение к сайту www.sco.com. Такие нагрузки на каналы связи могут привести к тому, что работа многих провайдеров будет парализована. При этом пострадают не только пользователи инфицированных компьютеров, но и пользователи без вирусов, которые просто не смогут воспользоваться Интернетом из-за перегруженности интернет-каналов на уровне провайдера.

Оцените новость:
  • 0 оценок