16 февраля 2004, 11:53

Новости из жизни браузеров

Создатели Оперы выпускают браузеры для смартфонов и сотовых телефонов, PDA, iTV и других подобных устройств. Заключены партнерские соглашения с IBM, Nokia, Sony, Motorola, Adobe, Kyocera, Sharp, BenQ и Sendo.

Больше всего денег компания планирует извлечь из рынка мобильных телефонов. Браузер Опера для настольных PC имеет всего два процента приверженцев, против 96% пользователей MSIE. Тем не менее, и эти 2% - достаточно солидное количество людей.

Разработчики же браузера Mozilla, с их философией open-source, недавно объявили новую версию этого броузера, Mozilla Firefox. Это - новое название уже знакомого по его предварительной версии Mozilla Firebird броузера.

Новый выпуск, как обычно доступен одновременно для Windows, Linux и MacOS X. В браузер встроен менеджер закачек, усовершенствована система закладок, улучшена обработка плагинов и новых визуальных тем для пользователей Mac OS X, безупречно вписывающихся в окружающую среду рабочего стола под OS X.

Вскоре после выхода браузера, была выпущена и новая версия почтовой системы Mozilla Thunderbird 0.5, правда в предварительной версии. Развитие "комплексной" версии браузера, сочетающего почтовую систему и, собственно, браузер FireFox тоже продолжится вскоре ожидаемой новой версией пакета.

Оцените новость:
  • 0 оценок