5 марта 2004, 12:17

Политик прорекламировал сайт, продающий поддельные документы

Возможность приобрести высококачественно подделанное водительское удостоверение всего за 90 долларов, привело к необходимости изменения средств защиты от подделок.

Австралийский политик Роб Керин показал существование вебсайта, специализирующегося на подделке документов высокой степени защиты, включая даже магнитные полосы и голограммы. Он сказал, что подделки подорвали доверия к водительским правам как одного из документов, могущих послужить удостоверением личности.

Представитель полиции подтвердил, что правоохранительные структуры проинформированы о существовании сайта, но хотело предавать гласности раньше времени, надеясь арестовать мошенников.

Выступление Роба Керина, в котором был упомянут мошеннический сайт, полицейские охарактеризовали как крайне безответственную акцию, привлекшую внимание общественности к конкретному адресу, увеличив посещаемость, и почти наверняка покупаемость поддельных удостоверений.

В ответ на это Керин сказал, что молодые люди и так уже хорошо знали адрес сайта. В настоящее время идет обсуждение перечня необходимых мер, для усложнения подделки водительских документов.

Оцените новость:
  • 1 оценка