7 апреля 2004, 10:37

Абоненты T-Mobile смогут смотреть видео на мобильниках

CinemaElectric предлагает клиентам T-Mobile, одного из ведущих сотовых операторов, чьи сети распространены в Великобритании, Гермнаии, Австрии и Чехии, возможность получать на свои сотовые телефоны потоковое видео.

CinemaElectric - Голливудский производитель мобильных развлечений и услуг. PocketCinema - скачиваемый кинофильм, который может быть просмотрен на моделях сотовых трубок таких известных производителей, как Nokia, Sony Ericsson и Siemens.

Видео загружается через специальные каналы T-Mobile. Фильмы могут быть переданы приятелям пользователя посредством GPRS или электронной почты. Не удивляйтесь - речь идет не о полноформатном видео, а о мини-роликах, вес которых не превышает 90КБ - именно столько весят файл PocketCinema.

Чрезвычайно маленький размер файлов получен с помощью специально разработанной технологии. Да и сами фильмы длятся всего от 10 до 25 секунд. Стоит услуга пользования видео - в районе 1.99 евро.

CinemaElectric верит, что может стать крупнейшей в мире видеотекой в среде мобильных устройств, способных работать с видео.

Оцените новость:
  • 0 оценок