13 апреля 2004, 10:28

Старики менее подвержены обману в Сети

Как показал опрос компании Symantec, - старики куда менее доверчивы и реже становятся жертвами мошенников, чем другие возрастные категории.

Согласно исследованию, люди старше 65 куда более осторожны, чем более молодые поколения. Они не переходят по ссылкам в незапрошенной корреспонденции, не вводят своих данных в сомнительные формы ввода и вообще почти не подвержены мошенническим провокациям.

Всего 18% из 1000 людей пожилого возраста становились жертвами онлайнового мошенничества, щелкая по сомнительным ссылкам. Для сравнения - почти каждый третий из других возрастных групп щелкает по подсовываемым спаммерами ссылкам и, как следствие, рано или поздно попадается на мошеннические уловки.

Впрочем, следует отметить, что всего 13% стариков перешедших по сомнительным ссылкам, догадались позже о мошеннической "ловушке". В возрастной категории с 18 до 29 лет распознавали мошенничество более 21%, и приблизительно 19% представителей средней возрастной группы от 30 до 64 лет распознали поддельные ссылки.

Согласно общему итогу, лишь 76% опрошенных сообщили, что хотели бы раз и навсегда избавить свои почтовые ящики от спама, в то же время 24% опрошенных расценивают спам как нормальное явление.

Оцените новость:
  • 0 оценок