21 мая 2004, 10:26

Антивирусные компании прекратят раздражать пользователей

Наверное, хоть раз каждый из нас находил в своем почтовом ящике пачку писем с уведомлениями о невозможности доставки посланий по причине содержащегося в нем вируса. Это происходило, как правило, потому, что большинство почтовых червей, заразив компьютер пользователя, рассылали свои копии по всем найденным в нем адресам. И послания эти, будучи блокированными антивирусным ПО, возвращались ничего не подозревавшему отправителю.

С появлением все более изощренных способов "путать следы", вирусы научились подставлять в качестве обратного адреса вместо адреса используемого ящика один из содержащихся в адресной книге зараженного компьютера. Таким образом, пользователи начали получать уведомления на письма, отправляемые вовсе не с их компьютеров.

Это не могло не вызвать раздражения и ведущие производители антивирусного программного обеспечения задумались о рационализации процесса. Новые версии антивирусных программ будут просто удалять подобного рода уведомления вместе с содержащимися в них вирусами не тревожа пользователя. Первыми в этом направлении двинулся столь известный игрок на рынке AV как Simantec.

Оцените новость:
  • 0 оценок