15 июня 2004, 11:53

Хочешь получить почтовый ящик? Предъяви паспорт!

Польские власти подумывают о возвращении к коммунистической бюрократии. Во время господства коммунистов в этой стране граждане были вынуждены предоставлять документы и заполнять кучи бланков, чтобы обзавестись своим электронным адресом.

Теперь польское правительство планирует вернуть все те же процедуры обратно. Как бюрократы планируют контролировать это - остается неясным. Ведь на фоне тысяч существующих сервисов бесплатной почты, серверы которых расположены далеко за пределами Польши выглядят, мягко выражаясь, наивно.

Видимо, нововведение направлено, скорее, на успокоение бюрократов в правительственных структурах, чем на реальные действия. Однако, сие не осталось без внимания общественности и правозащитников, не преминувших указать на то, что подобные законы противоречат общепринятым в Евросоюзе правам человека.

Сами чиновники относительно закона сообщили, что первоначальная идея заключалась в том, чтобы при получении телефонного номера, пользователю требовалось предъявить документы, удостоверяющие его личность, однако, формулировка закона оказалась таковой, что под его юрисдикцию попадает и электронная почта.

Оцените новость:
  • 0 оценок