10 августа 2004, 17:06

Антиспамеры предлагали свои услуги посредством спама

Калифорнийская компания D Squared, специализирующаяся на продажах антиспамерского программного обеспечения и использовавшая в своей рекламной кампании одну из редких разновидностей спама, после длительного разбирательства с федеральной торговой комиссией вынуждена были отказаться от этого занятия под угрозой привлечения к уголовной ответственности.

D Squared, основанная двумя студентами колледжа - Джеффри Дэвисом и Энишем Джингрой, занималась рассылкой сообщений, вызывавших появление на экране атакуемого компьютера диалоговых окон, подобных сообщениям операционной системы.

Возможным это стало благодаря использованию малоизвестного сервиса, встроенного в Windows для облегчения общения администраторов сети с пользователями и позволяющего посылать вот такие сообщения.

В навязчивой рекламе компания предлагала жертвам сходить на их сайт и за 25-30 долларов приобрести блокирующую эту функцию программу.  "Объявления" сыпались на жертв каждые 10 минут, что не могло не вызвать серьезного раздражения. Адвокаты D Squared пытались отрицать законность обвинений, выдвинутых против компании. По их словам, объявления подобного рода вписывались в закон о рекламе. Тем не менее, компания во избежание судебного преследования от ее жертв, обещала прекратить столь циничную рекламу.

Оцените новость:
  • 0 оценок