12 августа 2004, 11:56

АOL приобрела Mailblocks для борьбы со спамом

AOL, крупнейший интернет-провайдер мира, приобрел компанию Mailblocks, специализирующуюся на разработке противоспамных технологий. Такое приобретение призвано улучшить защищенность почтовых сервисов AOL от навязчивых предложений спамеров, а также существенно улучшить его интерфейс и возможности.
 
Основным способом "радикальной" борьбы со спамом Mailblocks предлагает "белый список", т.е. набор одобренных хозяином адресов,  с которых сообщения принимаются сразу. Всем остальным же придется отправить сообщение повторно, что будет служить своего рода гарантом подлинности обратного адреса отправителя. Почтовый клиент, получивший сообщение от незнакомого адресата, отправит тому автоматически генерируемое сообщение, с просьбой повторить отправку послания.

Технология не новая, и далеко не самая удобная для пользователей, но с другой стороны - только она способна дать 100% эффективность в защите от спама и интернет-червей. Ведь ни один спамер не сможет "повторить" свое сообщение хотя бы потому, что никогда не указывает обратного адреса.

Оцените новость:
  • 0 оценок