1 декабря 2004, 18:17

Правительство ЕС определенно симпатизирует "open source"

Голландский и ирландский премьер-министры активно убеждают остальных коллег из правительств других стран, входящих в ЕС, в необходимости перехода на системы с открытым исходным кодом.

Поддержка сторонников открытого кода - заметный шаг на встречу со стороны правительственных структур и огромный стимул к развитию. На прошедшей в Гааге встрече, еврокомиссия рассмотрела ряд стандартов систем с открытым кодом и особенности их лицензирования. Особое внимание привлекло выступление представителя Французского министерства финансов, Кристиана Харди, который поделился опытом крупномасштабного перевода правительственных структур с MS Office на OpenOffice - бесплатно распространяемый пакет офисных приложений. В ходе реформ на этот альтернативный пакет во французской администрации было переведено свыше 100 000 рабочих мест!

Оживленный интерес вызвала и демонстрация Рольфа Зеодора Шустера, представителя производственных профсоюзов, рассказавшего министрам об информационной инфраструктуре германского посольства, построенной исключительно на основе систем с открытым исходным кодом.

Похоже, ближайшее будущее Microsoft ожидает масса разочарований.

Оцените новость:
  • 0 оценок