15 февраля 2005, 19:00

Siemens разработала новый вид сообщений - "надписи на стенах"

Разработчики компании Siemens представили новую технологию общения, ориентированную на рынок мобильных телефонов. Предлагаемый сервис получил название "надписи на стенах" и заключается в предоставлении пользователям возможности оставлять "надписи", привязанные к определенным географическим пунктам.

Эти сообщения, в отличие от SMS, посылают не конкретному человеку, а привязывают к конкретному месту. Прочесть это сообщение смогут проходящие через это место пользователи. В дополнение к тексту можно послать и картинки.

Подобный сервис, как надеется компания, должен обрести ничуть не меньшую популярность, чем обычные SMS, потому как он может применяться в самых разных областях жизни - от развлечений до коммерции и производства.

А чтобы сообщения не "забивали" эфир, им предполагается присваивать "срок действия", по истечении которого они будут стерты с контролирующего работу сервера.

Пока что эта технология далека от внедрения в массовое использование, однако уже через два года компания надеется запустить первый в мире сервис на этой технологии.

Оцените новость:
  • 0 оценок