9 августа 2006, 18:30

Красивые телефоны доминируют

Если вы до сих пор считаете, что мобильный телефон – это лишь средство общения, то ваши взгляды вскоре будут считаться чем-то уж слишком архаичным. По словам исследователей, сейчас на рынке наблюдается постепенное перемещение предпочтений: вместо функциональности потребители начинают жаждать уникального и неповторимого дизайна, который бы отражал их характер и выделялся в "толпе".

 

В погоне за прекрасным клиентов подстёгивают сами производители, которые очень хорошо понимают, что рынок в развитых странах уже практически насыщен. Новые функции (вроде MP3-плеера или цифровой камеры), всё ещё привлекают внимание, но не становятся решающими факторами при выборе аппарата. Именно здесь на первый план выходит дизайн. Чем-то эта ситуация напоминает положение дел на автомобильном рынке, передает 3Dnews.

Стиль в основном играет особую роль для молодой аудитории. По данным Telephia, абоненты в возрасте от 18 до 24 лет, покупают свежий телефон примерно каждый год! Прекрасным подтверждением того, что клиент готов переплачивать за дизайн стал Razr от Motorola, стоивший в своё время сразу 500 долларов и при этом продававшийся как горячие пирожки. Сегодня американская компания вкладывает в разработку миллиарды долларов, дабы новые аппараты стали такими же желанными как драгоценности.

Так что в дальнейшем мы можем ожидать, что следующее поколение «сотовых» будет ещё более изысканным в плане дизайна и используемых материалов. Правда, при этом ни в коем случае не будут жертвовать функциональностью, без которой телефон будет никому не нужен.

Оцените новость:
  • 4 оценки