10 августа 2006, 13:38

Тонкие телефоны более надежны?

Оказывается, ультратонкие телефоны, которые пользуются неимоверной популярностью среди покупателей, отличаются от менее тонких не только размерами, но и более высокой стабильностью работы, пишет сайт Мабила.

Лучшим среди тонкофонов и по сей день является легендарный аппарат Motorola RAZR. Агентство Marketing Insight провело опрос среди покупателей, которые приобрели этот телефон в период с сентября 2005 по февраль 2006 года. Целью опроса было сравнение качества тонких и нетонких камерафонов.

Количество изначальных проблем качества (коэффициент PPH (проблем на сотню телефонов)) у тонких телефонов (518 РРН) меньше, чем у нетонких (560 РРН). Хотелось бы верить, что подобное значение коэффициента вызвано не маленьким стажем продаж, а устранением определенных проблем в процессе миниатюризации устройств.

Если рассматривать проблемы подробнее по восьми категориям качества, то во всех, кроме категории продолжительности работы батареи, тонкие телефоны на высоте. В процессе "похудения" в устройствах были устранены такие проблемы, как внешний вид (-14,1 РРН) и экран (-12,0 РРН).

Единственная категория, в которой коэффициент вырос (+5,6 РРН) это аккумулятор и зарядное устройство. Малая продолжительность работы батареи и чрезмерный расход тепла - основные проблемы, на которые жалуются покупатели. Короткий срок работы объясняется меньшим форм-фактором батареи, что привело к уменьшению количества и размеров элементов аккумулятора. В свою очередь, увеличение количества выделяемого тепла связано с более компактным расположением внутренних частей.

Оцените новость:
  • 1 оценка