17 августа 2006, 16:14

Babylon nG - находка для агента 007

Британские программисты One Day Mobile выпустили уникальное программное обеспечение, которое позволяет "на лету" шифровать телефонный разговор.

Сразу же отметим, что закодированные данные ПО Babylon nG отправляет не по традиционному голосовому каналу, а передает через GPRS.

Работает новое приложение с терминалами, предназначенными для использования в сетях 3G и 2.5G под управлением ОС Symbian (версии 8.0 и выше), Windows CE for pocket PC или Windows Smartphone Edition (включая Windows Mobile 5). При этом можно выбрать, чтобы шифровались либо все, либо отдельные разговоры. ПО использует 256-килобитную технологию кодирования со 124-килобитным ключом, передает сайт Мабила.

Кроме того Babylon nG может работать в качестве интернет-пейджера, позволяя обмениваться сообщениями с пользователями других мобильных телефонов или компьютеров (ПО комплектуется клиентской программой для ПК).

Не смотря на заявленный высокий уровень безопасности такой механизм работы (отправка данных через GPRS) чреват длительными паузами при разговоре. Ведь скорость передачи данных может меняться в зависимости от покрытия оператора. Но с этим придется мириться - быть шпионом нелегко!

Оцените новость:
  • 2 оценки