5 сентября 2006, 11:06

Hewlett Packard изучает чернила конкурентов

Hewlett-Packard наняла десять сотрудников, единственной задачей которых станет исследование чернил других производителей. Корпорация надеется таким образом найти продукты конкурентов, нарушающих принадлежащие ей патенты.

Ежедневно тестируются, в том числе при помощи хромотографии, до 60 проб чернил. В тестах проверяется наличие составляющих, которые могли бы указывать на незаконное использование интеллектуальной собственности НР.

Столь серьезный подход объясняется тем фактом, что 80 % операционных доходов корпорации в прошлом году были получены именно от реализации чернил и тонера. На сегодняшний день она владеет более 4 тыс. патентов, касающихся чернил и картриджей, сообщает ITWare.

Стоит отметить, что рынок чернил и тонеров превысит в этом году $60 млрд. Существует целая отрасль, которая фокусируется на переработке и повторном заполнении картриджей. У этой индустрии даже есть собственные журнал и выставка, которая проходит в Лас-Вегасе и в ходе которой делаются доклады на тему "Судебные тяжбы вокруг патентов ОЕМ: что делать для избежания обвинений".

Оцените новость:
  • 0 оценок