25 сентября 2006, 14:15

Пластмассовые телефоны - вчерашний день

Пластмасса уже всем изрядно поднадоела. Когда-то это был прогрессивный материал, и пластмассовой вещью можно было похвастаться. Но сейчас все складывается по-другому. Появилась тенденция изготовления промышленных товаров из природных материалов, сообщает proit.com.ua.

Так, например, появились картонные одноразовые китайские телефоны - недорогие и нетоксичные. Японцы создали корпуса для мобильных на основе льна. Настала очередь корейцев. Ничего из рада вон выходящего компания Samsung придумывать не стала.

Просто вместо пластика использовала металл и все. В планах компании применить в производстве панелей для сотовых магний, стекловолокно и даже красное дерево. По мнению специалистов компании, такие телефоны было бы намного приятнее держать в руках, и они отвечали бы требованиям времени.

Уже встречаются трубки других производителей, выполненные, например, из полированной нержавеющей стали. Впрочем, можно задаться вопросом - является ли те же стальные корпуса модным увлечением производителей мобильных или это просто вносит разнообразие в дизайн современных трубок. Ведь стальная трубка весит гораздо больше, чем пластмассовая.

Оцените новость:
  • 0 оценок