19 февраля 2007, 10:41

Toshiba представляет новые смартфоны

Компания Toshiba на проходившей на этой неделе выставке-конференции 3GSM 2007 порадовала мобильных пользователей Великобритании достаточно интересными новинками, относящимися к классу карманных ПК и смартфонов.

Первое, что выделяет смартфон G500 и КПК G900, которые будут продаваться под торговой маркой Toshiba Portege, из многообразия моделей-соратников, это серьезное внимание, уделенное технологиям безопасности и идентификации хозяина-пользователя. Чтобы получить доступ к функциям аппаратов, человеку придется пройти проверку отпечатков пальцев посредством миниатюрных сканеров. Известно, что эти сканеры можно будет использовать в качестве инструментов для управления меню, передает 3Dnews.

Очень интересный момент. Известно, что посредством систем безопасности G500 и G900 можно будет осуществлять блокировку или разблокировку ноутбуков Toshiba. Однако если, к примеру, пользователь удалится от портативного ПК на слишком большое расстояние, Bluetooth-связь мгновенно разорвется и ноутбук автоматически заблокируется. Тем более, новинки можно будет использовать в качестве пультов управления для управления презентациями PowerPoint.

Согласно техническим характеристикам продуктов, G500 и G900 обладают Wi-Fi и HSDPA-функциональностью (более быстрая версия 3G). Toshiba также планирует поставлять вместе с аппаратами модуль для IP-телефонии. В то время, как G500 работает на базе Windows Mobile 5.0, G900 порадует требовательных и прогрессивных пользователей свежей Windows Mobile 6 для КПК. Аппараты оснащены слотами для установки карт типа miniSD.

Маркетинговое распределение этих планирует распределиться следующим образом - G500 появится на рынках британских магазинов в начале весны, G900 можно будет купить месяцем позже. Ценообразование и партнерские программы с европейскими операторами остаются пока в тайне.

Оцените новость:
  • 1 оценка