15 января 2008, 13:43

Danisco запатентовала новую технологию для повышения качества мороженого

Компания Danisco получила в Великобритании патент на технологию Grinstead IcePro, которая позволит производителям мороженого улучшить качество продукта и понизить его жирность без ущерба для текстуры и вкуса.

Danisco работала над развитием технологии Grinstead IcePro на протяжении дух лет.

"Мы рады тому, что компания Danisco получила патент на технологию Grinstead IcePro", - сказал Андерс Вильхджелм, исполнительный вице-президент Gums & Systems, Danisco. "Мы надеемся, что этот патент станет одним из многих в нескольких странах мира, цель которых – защитить уникальность разработки Danisco".

Кроме снижения жирности и повышения качества продукта, технология Grinstead IcePro, по мнению компании, сможет облегчить "постоянную головную боль" производителей мороженого, связанную с нестабильностью цен на молоко в мире, передает brandnews.ua

Оцените новость:
  • 5 оценок