2 апреля 2008, 12:38

Sleep-and-Charge: необычные USB в ноутбуках Toshiba

Компания Toshiba объявила, что в новых ноутбуках семейства Satellite используются не совсем обычные порты USB. Они получили обозначение USB Sleep-and-Charge, а их основной особенностью является возможность питать электронные устройства и подзаряжать их батареи вне зависимости от того, включен ноутбук, выключен или находится в спящем состоянии. Новые порты будут устанавливаться в ноутбуки Toshiba Satellite U400, M300, A300 и P300, информирует iXBT.

В обычных портах USB, которыми оснащены современные ноутбуки, питание подается только тогда, когда компьютер включен. Стоит выключить питание или перевести ноутбук в спящий режим, как порты отключаются, оставляя подсоединенные к ним электронные устройства — проигрыватели MP3, сотовые телефоны, цифровые камеры и КПК — без питания и возможности подзарядить батареи. Инженеры Toshiba решили эту проблему с помощью технологии Sleep-and-Charge, которая позволяет использовать напряжение питания порта USB независимо от состояния ноутбука. Включен компьютер или нет — не имеет значения. Если он подключен к розетке, то его порты USB готовы поделиться энергией с устройствами, подключенными к ним.

Смысл нововведения представитель компании пояснил так: "Разработкой портов USB Sleep-and-Charge, Toshiba создала новаторскую технологию, которая поможет быть уверенным, что наши цифровые продукты готовы к использованию в любой момент, когда нам нужна их помощь".

Оцените новость:
  • 3 оценки