2 июня 2008, 16:28

ASUS Eee PC 900 еще жив

Оказалось, что заявление, будто бы ASUS прекращает принимать заказы на Eee PC 900, не имеет под собой никаких оснований, сообщает ресурс Notebook Italia. Представители компании утверждают, что ASUS не собирается отзывать модель 900 на базе Celeron с рынка и планирует вести продажи обеих версий параллельно. Кроме того, эти продукты отличаются не только платформой - младшая модель весит меньше килограмма, тогда как вес Eee PC 901 несколько больше, а сам он оснащеется батареей со временем автономной работы до 7 часов.

Некоторые источники утверждают, что лептоп с обозначением 901 будет обладать некоторыми особенностями, о которых не было сказано в пресс-релизе, включая Bluetooth. Стоимость этой модели также будет несколько выше, чем цена 900 - желающим приобрести UMPC стоит рассчитывать на $650.

Хотя топ-менеджер не уточнил, касается ли это заявление всех регионов, с которыми работает компания, однако было отмечено, что поставки обоих моделей будут продолжаться в Италии до сентября. Кроме того, ASUS уже сейчас предлагает несколько различных модификаций Eee PC, которые отличаются объемом накопителя и версией ОС.

Оцените новость:
  • 2 оценки