7 августа 2009, 13:25

"Автоспутник" устанавливается на GPS-навигаторы Mio

Навигационная программа «Автоспутник» теперь устанавливается на приборы известного производителя GPS-навигаторов Mio. Первая модель коммуникатора бренда Mio также укомплектована «Автоспутником». Устройства MIO с навигацией «Автоспутник» продаются на территории России и стран СНГ.

Новый GPS-коммуникатор Mio K70 Explora вышел на российский рынок. В то же время в Украине стартовала продажа персонального автонавигатора Mio Moov 330, оснащенного GPS-программой «Автоспутник».

GPS-коммуникатор Mio K70 Explora поступил на рынок России с эксклюзивно устанавливаемой навигацией «Автоспутник». «Сердце» коммуникатора — процессор Qualcomm MSM7201A с частотой 528 МГц — в сочетании с 256 МБ оперативной памяти обеспечивают высокие показатели производительности устройства. GPS-приемник gpsOne, дополненный поддержкой A-GPS, уверенно и быстро определяет сигналы спутников и гарантирует точность позиционирования и надёжность при навигации.

Mio Moov 330 с «Автоспутником» — это первый автонавигатор в Украине с возможностью связи с интернетом и получения данных о пробках. Навигатор Mio Moov 330 позволяет украинским автомобилистам впервые использовать антипробочный сервис и другие он-лайн возможности навигационной программы на устройстве PND. Для соединения с интернетом навигатор подключается к коммуникационному устройству (телефону, смартфону или коммуникатору) по Bluetooth.

Программа автомобильной GPS / ГЛОНАСС навигации «Автоспутник» обеспечивает владельцам коммуникаторов и навигаторов Mio не только точную навигацию, но и ряд интерактивных возможностей. «Автоспутник» прокладывает маршруты с учётом ПДД, заданных пользователем параметров, а также текущей дорожной ситуации — пробок и перекрытых улиц. Детализированная карта гарантирует сопровождение по маршруту до нужного дома, корпуса или строения.

Сервис дорожных пробок «Автоспутника» базируется на данных агентства Яндекс.Пробки, а также информации по изменениям в дорожном движении от аналитического отдела «Автоспутника». На сегодня антипробочный сервис работает в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Екатеринбурге и Свердловской области, а также в городе Киев.

Список стран и регионов, включенных в навигацию «Автоспутник», постоянно расширяется. Актуальная карта России от Tele Atlas охватывает всю территорию страны, содержит около 1 млн. километров дорог, связанных в единую сеть, адресную базу по более чем 60 городам, детализированные адреса и базу POI, дворовые проезды в Москве. Пакет «Автоспутник», устанавливаемый на Mio Moov 330, включает карту Украины, разработанную совместно с компанией NATEC (Киев). Карта охватывает большинство городов государства, включая курорты Крыма. Программа поддерживает единую связную сеть дорог по стране, что  позволяет прокладывать маршруты как внутри городов, так и между населёнными пунктами. Карта Украины содержит широкий спектр точек POI, дворовые проезды в городе Киев.

Помимо информации о пробках в реальном времени владельцам коммуникаторов и навигаторов Mio с «Автоспутником» доступны и другие мобильные сервисы. Это ежедневное получение актуализаций (обновлений) карты и подгрузка обновляемых наборов POI («точек интереса») прямо на навигатор пользователя. Также программа позволяет передавать сведения о своих перемещениях в интернет прямо во время движения, что позволяет обеспечить безопасность водителя, мониторинг автопарка, сбор и обмен интересными маршрутами для путешествий. Все интерактивные сервисы являются бесплатными для лицензионных пользователей программы «Автоспутник».

Оцените новость:
  • 1 оценка