4 декабря 2009, 13:21

Google и Microsoft присоединились к программе, нацеленной на улучшение камер в телефонах

Google и Microsoft присоединились к программе, нацеленной на улучшение телефонных камер, такой шаг позволит поднять качество мобильников на новый уровень.

Вместе с другими участниками программы Camera Phone Image Quality Initiative компании разрабатывают систему оценки качества камер по различным факторам. Во внимание принимается не только разрешение, но и реальные свойства картинки: резкость, уровень шума, цветопередача, наличие искажений и хроматических эффектов вроде пурпурных контуров.

Такая программа открыта в связи с жалобами пользователей на низкое или неверно указанное качество телефонных камер. Даже при 8 мегапикселях снимки могут получаться неудовлетворительными из-за неподходящей системной обработки кадра или некачественных линз, часто пластиковых. Например, 5-мегапиксельная камера HTC Hero дает снимки даже худшие, чем 3,2-мегапиксельная у the iPhone 3GS.

Критерии оценки камер еще не утверждены, участники программы как раз работают над созданием необходимых тестов для выставления рейтинга. Позднее этот рейтинг будет применен и для телефонов на  Android и Windows Mobile, что становится ясным из участия в этом проекте Google и Microsoft. Кроме них, в инициативе участвуют Motorola, Nokia, Sony Ericsson, Aptina, Fujifilm, Kodak, OmniVision.

 

Оцените новость:
  • 3 оценки