8 июня 2010, 14:54

Apple представила новый смартфон iPhone 4

В новом iPhone 4, выпущенном компанией Apple, появилось порядка 100 новых функций. Новый дизайн устройства стал более "квадратным" и с металлической полосой по бокам. Кроме того, новинка стала заметно тоньше, чем предыдущее поколение iPhone 3GS, - 9,3 мм.

Новинка получила поддержку фронтальной камеры, LED-вспышки и боковых кнопок для управления громкостью. В iPhone есть и Bluetooth, WiFi и GPS. Был улучшен в iPhone 4 и гироскоп, отвечающий за определение положения устройства в пространстве (по притяжению). Теперь он распознает быстрые и медленные движения, а также вращения. Всего шесть новых типов движения. В добавок к гироскопу, в смартфоне работают и 4 других сенсора:  акселерометр, компасс, сенсор освещения и датчик приближения.

Камера возможность записи в режиме HD с разрешением 720р при частоте 30 кадров/секунду. Экспортировать такие материалы можно в iMovie или иные программы для редактирования видео. В iPhone 4 появилась возможность видеозвонков. Функция Facetime позволяет владельцам этих аппаратов общаться друг с другом в видеорежиме, точно также как и в Skype. Для совершения звонков используется фронтальная видеокамера и дополнительный микрофон, встроенный в iPhone. Пока Facetime будет поддерживать только режим Wi-Fi, но если будет достигнут прогресс в переговорах с операторами, то появится и поддержка видеочатов через 3G.

Функция Retina Dipslay, увеличивающая до 4 раз плотность расположения пикселей, что удобно для рукописного ввода. При активации данной функции рабочая поверхность экрана фактически увеличивается в 4 раза. Retina Display поддерживает до 326 пикселей на дюйм. В iPhone 4 дисплей стал ощутимо ярче и контрастнее, чем в iPhone 3GS. Заявлена здесь и функция зума иконок (как в Mac OS).

iPhone 4 использует технологию IPS, значительно улучшающая качество изображения обычной OLED-технологии. Контрастность здесь возрастает почти до 800:1 (вдвое меньше, чем у настольных дисплеев последнего поколения). Работает iPhone 4 на базе собственного процессора Apple A4 и нового аккумулятора повышенной емкости.

Стоимость новых iPhone - 199 долларов за 16-гигабайтную модель (с 2-годичным контрактом) и 299 долларов за 32-гигабайтную модель. Кроме того, компания допродаст оставшиеся iPhone 3GS по 99 долларов. Мировые продажи iPhone стартуют в сентябре.

Оцените новость:
  • 4 оценки