28 июня 2010, 16:22

Final Fantasy легендарная игра добралась до мобильных телефонов

Портированная версия игры на Java появиться менее чем через месяц.

Эта игра – является родоначальником целого жанра - жанра ролевых игр. И теперь мы увидим современную его интерпритацию для мобильных устройств, сама Square Enix назнчила дату релиза Final Fantasy — 19 июля.

Final Fantasy впервые появилась в 1987 году на NES (японский оригинал Dendy) и сразу же стала одним из самых популярных проектов для данной платформы. В основу игры положена история четырех Светлых Воинов, спасающих фэнтезийный мир от разных напастей. Согласно сюжету, сферы четырех стихий, управляющих Вселенной, погасли, и герои — единственные, кто может спасти свой мир от гибели. Ну и как всегда просто спасти мир скучно, поэтому между делом, герои занимаются житейскими делами — спасают принцессу от злодея-рыцаря, например.

Основные отличия мобильной Final Fantasy от оригинала — прежде всего касаются сильно переработаной в лучшую сторону графике. Сюжет и геймплей создатели трогать не решились.

Ранее Final Fantasy выходила на iPhone и PSP. Технологически версия для телефонов больше всего напоминает довольно старый порт игры на платформу WonderSwan Color.

Оцените новость:
  • 2 оценки