16 сентября 2010, 18:52

Внедрению 3D-телевидения мешают очки

По данным недавнего опроса, организованного исследовательской компанией Nielsen и организацией Cable & Telecommunications Association for Marketing, американцам нравятся ощущения от просмотра 3D-телевидения, однако пока у перспективной технологии остается несколько весомых недостатков, останавливающих жителей США от полного перехода на 3D.

Основными препятствиями для приобретения 3D-телевизоров опрошенные называли их высокую стоимость, небольшое количество контента, доступного в 3D-формате, а также необходимость использовать специальные очки для восприятия трехмерной картинки. И если первые две проблемы со временем могут быть исправлены производителями электроники, теле- и кинокомпаниями, то последняя, похоже, еще долго будет оставаться камнем преткновения для большинства потребителей.

Так, 89% респондентов признались, что громоздкие очки становятся серьезной помехой для домашних повседневных дел, которыми потребители привыкли заниматься при просмотре обычного телевизора, а 57% опрошенных заявили, что не будут покупать 3D-телевизор именно из-за необходимости использования этого аксессуара.

Впрочем, американские пользователи не стали отрицать и достоинства новых технологий - 57% участников опроса сообщили, что при просмотре 3D-телевидения они почувствовали эффект присутствия. Тем не менее, 77% респондентов предположили, что трехмерное изображение уместно для просмотра кино или спортивных соревнований, но никак не для повседневного использования, передает Корреспондент.net.

 

Оцените новость:
  • 0 оценок