27 февраля 2012, 12:05

Новая электронная книга teXet TВ-707A

teXet обновляет линейку «андройдных» ридеров и представляет новинку февраля – teXet TB-707A.

Универсальные многофункциональные устройства на платформе OS Android – это новый уровень развития высокотехнологичных портативных продуктов бренда teXet, которые идеально подходят для решения разноплановых задач, а также общения и развлечения. Книга TB-707A имеет оригинальный графический интерфейс комнаты, операционную систему Android 2.2 «Froyo», процессор Rockchip RK2818, 7-дюймовый дисплей с разрешением  800×480 пикселей и эргономичный корпус.

Модель teXet TB-707A заключена в черный матовый пластик, задняя панель устройства декорирована четырьмя выемками под пальцы, что обеспечивает комфортное удержание книги в одной руке. Две кнопки «качельки» «Меню-Возврат» и перелистывания страниц  вынесены на правую сторону TB-707A. Кнопка «Reset», разъем miniUSB, слот для microSD карты, гнездо для наушников 3,5 мм., разъем питания и микрофон находятся на правой грани книги. Клавиша включения расположена на верхнем торце.

Особое внимание стоит уделить графическому интерфейсу новинки, выполненному в интерактивном дизайне комнаты и состоящему из трех рабочих столов. Левый представляет собой интерьер с окном, в котором меняется изображение (закат, ночь со звездами, рассвет) в зависимости от времени суток, рядом расположены часы, показывающие реальное время, в верхнем левом углу – виджет музыки, обеспечивающий быстрый доступ к музыкальным композициям. При нажатии на ноутбук, стоящий на столе, откроется интернет-браузер, в котором по умолчанию загрузится официальный сайт teXet.

Центральный стол – полноценная книжная полка с интерактивными картинками. Каждая иконка – переход к приложениям teXet TB-707A. Для быстрого доступа к популярным функциям на полку вынесены ярлыки «Библиотека», где реализована сортировка по дате просмотра, автору, названию и рейтингу, «Продолжить чтение», «Фотоальбом», «Яркость», «Браузер», «Почта», «Календарь», «Настройки», «Калькулятор», «Поиск», «Будильник», «Музыка», «Wi-Fi», «Видео», «Проводник» и «Диктофон». Кроме функциональных элементов «книжный стеллаж» оснащен двигающейся зеркальной дверцей, за которой спрятаны фигурка орла и ярлык «Приложения».

На последнем, крайнем правом рабочем столе изображен телевизор, нажав на который, пользователь перемещается на интернет-страницу SpbTV, которое обеспечивает трансляцию видео в адаптированном для экрана разрешении. Для просмотра доступны многочисленные музыкальные, новостные, спортивные, деловые и другие тематические каналы. Долгое нажатие на экран ТВ позволяет установить в качестве заставки фото из библиотеки. DVD-плеер, расположенный под телевизором, выполняет функцию быстрого перехода к видеоконтенту. На стене установлен альбом, в котором дублируются фотографии галереи в режиме слайд-шоу. Виджет библиотеки в верхнем правом углу обеспечивает переход к загруженным текстовым файлам пользователя, а для просмотра последней прочитанной страницы необходимо выбрать открытую книгу, лежащую на кресле.

Что касается внутреннего наполнения новинки, teXet TB-707A полностью кастомизирована для российских потребителей. Помимо базовых приложений, входящих в состав Android 2.2, в книге реализован расширенный пакет самого востребованного программного обеспечения: Яндекс, РИА Новости, Mail.Ru Агент, Wapedia и др. Благодаря онлайн-каталогу Android Market, где находятся более 250 тысяч бесплатных и платных программ,  пользователь может самостоятельно загрузить любое приложение на устройство. Для комфортного общения с TB-707A в новинку интегрированы системные утилиты «Проводник», позволяющий управлять файлами и папками, как на внутренней памяти устройства, так и на съемном носителе, и «Менеджер задач», отображающий информацию о запущенных приложениях.

Учитывая, что электронная книга teXet поддерживает огромное количество разнообразных форматов (текст, аудио, видео, графика), размер памяти (256 МБ оперативной и 4 ГБ внутренней) может быть дополнен microSD/SDHC картой размером до 16 ГБ. Для того чтобы пользователь мог оценить все способности и возможности «читалки» на OS Android, новинка оснащена аккумулятором с оптимальным объемом 3000 мАч.

Работа с электронной книгой teXet проста и интуитивно понятна. Разработанная специалистами teXet технология обновления «по воздуху» OTA Update Service, позволяет скачивать новые версии ПО без подключения к компьютеру, а уникальное приложение appsInstaller настроит устройство при первом же включении, так что использовать TB-707A можно сразу после покупки. Для удобного просмотра как горизонтально, так и вертикально ориентированного контента реализована функция автоматического поворота изображения (G-Sensor).

Красочный интерактивный интерфейс, множество предустановленных приложений, а также открытая операционная система Android и встроенный Wi-Fi модуль расширяют границы использования электронной книги teXet TB-707A.

Оцените новость:
  • 16 оценок