17 апреля 2012, 11:49

Новый Sony VAIO серии E 14P

Модель доступна в белом, черном, серебристом, сером и розовом цветах, которые эффектно оттеняются цветными линиями по краям корпуса, крышки, сенсорной панели и клавиатуры.

Алюминиевая рамка на динамиках вносит еще один стильный штрих в облик ноутбука.

Удобная клавиатура с изолированными клавишами снабжена подсветкой, помогающей набирать текст в темноте. Подсветка активируется датчиком внешней освещенности, который также снижает яркость дисплея для экономии энергии в темноте.

Большая сенсорная мультижестовая панель открывает широкий простор для управления без клавиатуры. На ней достаточно места для навигации по страницам, редактирования фото и выполнения других операций с помощью жестов: прокручивания, перелистывания, щипков (зум) и поворотов.

Впервые в серии VAIO ноутбук оснащен технологией жестового управления, которая позволяет взаимодействовать с системой при помощи движений рук. Для пролистывания интернет-страниц или фотогалереи поднесите ладонь к веб-камере и смахните вправо или влево. Чтобы поставить на паузу музыку или слайд-шоу, проведите рукой вниз, а громкость легко настраивается вращательным жестом. В настоящее время функцию поддерживают проигрыватель Windows® Media, Internet Explorer 9, PowerPoint и PowerDVD.

Встроенная HD-веб-камера c матрицей Exmor для ПК порадует отличным качеством. Изображение в видеочатах получается детальным, контрастным и насыщенным даже при слабом свете — там, где другие камеры дают зернистую и размытую картинку.

Ноутбук VAIO серии E не только красив, но и обеспечивает четкий, кристально чистый звук. Уникальные технологии Sony, xLOUDTM и Clear PhaseTM, без искажений увеличивают громкость, чтобы вы могли наслаждаться впечатляющим звуком в фильмах и играх. Кроме того, чтобы получить полноценный кинотеатральный звук, можно перейти в режим Dolby Home Theatre V4 — неважно, что вы используете: наушники, встроенные или внешние динамики.

Что бы вы ни делали, благодаря энергосберегающей конструкции ноутбуки VAIO серии E дольше работают в автономном режиме (до 7 часов1). Заряда аккумулятора хватит, чтобы поработать на лекции и еще отдохнуть за чтением веб-страниц и общением в соцсетях.
 

Для ресурсоемких приложений, таких как игры, фото- и видеоредакторы, система задействует специальный графический процессор, который автоматически отключается при выполнении менее интенсивных задач, тем самым сокращая расход энергии. Новые ноутбки VAIO серии E также заботятся о снижении энергопотребления за счет эффективных процессоров, дисплея VAIO Display и встроенного оптического привода, не требующего питания в состоянии покоя.

Не можете долго ждать? В модели предусмотрен режим Rapid Wake + Eco, который переводит VAIO в глубокий «сон» со сверхнизким энергопотреблением, сохраняя данные до десяти дней2. Когда вы снова открываете его, компьютер оживает за считаные секунды, при этом все файлы и папки отображаются в том виде, в каком вы их оставили.

Оцените новость:
  • 4 оценки