5 ноября 2014, 9:45

"Киевстар" в Луганской области восстановил связь на железнодорожных узлах

Национальный телеком-оператор «Киевстар» продолжает работы по восстановлению сегментов сети в Луганской области.

Так, на днях мобильная связь вернулась в 16 населенных пунктов, в их числе – железнодорожные узлы и приграничные поселки.

На территории Донбасса  сохранена работоспособность около 90% телеком оборудования сети «Киевстар», что позволяет оператору поддерживать связь в большинстве городов и сельских населенных пунктов.

«Киевстар» позаботился о стабильности и непрерывности связи в регионе еще в июне 2014 года, когда все базовые станции были отсоединены от коммутаторов в Донецке и Луганске и переключены на узлы связи в других областях Украины. Это позволило компании сохранить для абонентов возможность общаться по мобильным телефонам в самых сложных условиях.

В настоящее время специалисты компании работают над устранением повреждений оборудования в ряде населенных пунктах Донбасса.

Так, в Луганской области специалисты «Киевстар» за прошедшую неделю восстановили связь еще в 16 населенных пунктах.  Это - железнодорожные узлы Придорожное, Зимогорье, Родаково, Фрунзе, Лутугино, Чернухино.  Возобновлено предоставление услуг в городах Славяносербск, Попасная и поселке Орехово. Усилено качество сигнала в приграничных районах области – здесь снова работают базовые станции в поселках Должанский, Милово и Пархоменко, что также позволило обеспечить связью соседние села Ильевка, Кружиловка, Новокиевка и Хорошилово.

Владимир Кабаненко, директор по технической эксплуатации сети: «Сейчас проходит восстановление связи в «проблемных» населенных пунктах, которые долгое время были горячими точками Луганской области, а их жители оставались фактически отрезанными от коммуникаций.  Мы стремимся максимально обеспечить регион услугами связи,  однако в этом  зависим от условий безопасности работы».

Во 2 квартале  2014 года объем голосового трафика в сети «Киевстар» в Луганской области вырос на 27%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а трафик мобильного интернета – на 85%. Так, за это время абонентами было использовано более 260 млн минут, и свыше 67 ТБ мобильного интернета.

Чтобы облегчить населению области беспрепятственный доступ к услугам связи, «Киевстар» предложил специальный тарифный план «Свободное общение». По его условиям, абоненты могут звонить на номера «Киевстар» и пользоваться мобильным интернетом по тарифу 0 грн и получать услуги связи, даже если закончились средства на счете. Уникальной возможностью уже воспользовалось свыше 400 тысяч абонентов.

«Киевстар» - ответственный  и надежный провайдер связи для Украины, а специалисты компании решают самые сложные технические задачи, чтобы обеспечивать украинцев качественными услугами.


Оцените новость:
  • 0 оценок