13 ноября 2014, 15:30

"Киевстар" восстановил работу 10 базовых станций в Луганске

Луганск снова на связи. В результате проведения комплекса технических работ, «Киевстар» восстановил функционирование 10 базовых станций в городе, и сегодня возобновил предоставление услуг связи.

Специалисты «Киевстар» сегодня возобновили предоставление услуг мобильной связи в Луганске. В результате технических мер в городе восстановлена работа 10 базовых станций. Для этого была изменена маршрутизация трафика, что позволило дистанционно «связать» базовые станции Луганска с коммутаторами, расположенными за пределами области.

Услуги связи «Киевстар» в Луганске были временно приостановлены в августе 2014 года в результате обесточивания коммутационного оборудования. В настоящее время связь восстановлена в большей части города.

Как ранее сообщала компания, на территории Луганской области удалось обеспечить функционирование 80% телеком-оборудования, которое продолжает обслуживать связь абонентов в регионе. Базовые станции региона заранее были переключены на коммутаторы в других областях Украины, однако в Луганске это удалось сделать только сейчас.

В 3 квартале 2014 года в Луганской области мобильный голосовой трафик в сети «Киевстар» вырос до 669 млн минут, или на 233% больше, чем в том же квартале прошлого года. Трафик мобильного интернета вырос на 80%.

Безопасность и защищенность телеком-сети, особенно ее сегментов на Донбассе, находится под постоянным контролем «Киевстар». В то же время, при малейших попытках стороннего вмешательства в работу сети, подключения неавторизованного оборудования, других аналогичных преступных действий, оператор будет вынужден немедленно отключить от основной сети любые сегменты инфраструктуры, где возникнет такая опасность.

«Киевстар» применяет все возможные технические решения для обеспечения работоспособности и защиты сети и отдельных ее сегментов на всей территории Украины.


Оцените новость:
  • 0 оценок