10 февраля 2015, 11:30

"Киевстар" сохранил работоспособность 60% оборудования в Донецкой области

Не смотря на захват и повреждение оборудования в техническом офисе в Донецке, «Киевстар» смог сохранить работоспособность  60% базовых станций в Донецкой, и более 30% - в Луганской областях.

Специалисты компании продолжают делать все возможное для обеспечения услугами связи клиентов в Донбассе.

По состоянию на 9 февраля 2015 года технический офис «Киевстар» в Донецке по-прежнему заблокирован вооруженными людьми. Из-за их действий выведено из строя оборудование узла связи, который обслуживает базовые станции на части территории Донецкой и Луганской областей.

В то же время «Киевстар» сохранил и восстановил функциональность более 60% базовых станций на территории Донецкой, и более 30% – в Луганской областях. В частности, на связи города и населенные пункты, граничащие с территорией проведения антитеррористической операции – Новоайдар, Лисичанск, Счастье, Краматорск, Светлодарск, Фащевка, Волноваха, Гранитное, Мариуполь, Талалаевка, Ясиноватая, а также другие населенные пункты на территории, подконтрольной украинской власти.

Владимир Кабаненко, директор по технической эксплуатации сетей и сервисов: «Для нас важно максимально сохранить и, по возможности, возобновить полноценную работу сети в Донбассе, и мы прилагаем для этого все усилия. Для этого требуется ремонт и восстановление оборудования узла связи, контроль безопасности его работы. Однако это невозможно осуществить, поскольку наши помещения в Донецке заняты вооруженными людьми».

Напомним, что 4 февраля 2015 года вооруженные люди проникли в технический офис «Киевстар» в Донецке. Они обесточили и повредили оборудование узла связи, что привело к отключению услуг для части Донецкой и Луганской областей.

На территории, где временно отключена связь, услугами «Киевстар» пользовались около 200 тысяч абонентов. Среди них предприятия водо- и газоснабжения, коммунального хозяйства в Донецке и Луганске, торговые предприятия – пользователи услуг телеметрии на базе решений M2M. Также крупные предприятия металлургической и коксохимической промышленности использовали решения «Киевстар» для управления системами контроля за выбросами в атмосферу вредных веществ.








Оцените новость:
  • 1 оценка