6 марта 2017, 8:20

ARCHOS 55 Diamond Selfie: "мастер портретов"!

Стильный смартфон с большим дисплеем, позиционирующийся как "решение" для съемки селфи. Кроме того, "на борту" 8-ядерный процессор, емкий аккумулятор, поддержка 4G, Android 6.0, сканер отпечатков пальцев и мн. др.

Обо всем этом и поговорим далее.

Упаковка

Для этого терминала известного французского бренда уготована сравнительно компактная коробка из достаточно плотного картона с дизайном, сочетающим в себе фирменные тона производителя смартфона – фиолетовый и белый + некоторое количество иных оттенков.

На стенках упаковки немало данных о той или иной возможности аппарата. Так, к примеру, "изучая" переднюю сторону коробки, на ней легко заметить иллюстрацию "трубки" + несколько сносок, в виде небольших пиктограмм, "знакомящих" нас с частью ключевых ее особенностей. Кроме всего отмеченного, здесь же название терминала, а еще логотип бренда.

Противоположная сторона интересна еще большим количеством сведений о возможностях модели. Также здесь метка ОС, маркировка, сведения о производителе и пр. данные, с которыми я бы рекомендовал познакомиться еще до открытия коробки. Как только закончите, можно переходить к осмотру того, что внутри нее.

Комплект поставки

Открыв упаковку, помимо, разумеется, самого смартфона, пользователь "обнаружит" адаптер зарядного устройства, кабель USB-micro/USB, скрепку доступа к лоткам SIM-карт/карты памяти, достаточно неплохую проводную гарнитуру со встроенным микрофоном и многофункциональной кнопкой, а также защитную пленку на переднюю панель и необходимую документацию.

 

Материалы корпуса

Выбранные материалы корпуса не могут не понравиться, даже с учетом того, что они уж очень "любят" оставлять на себе различного рода отпечатки пальцев и даже густые маслянистые разводы. Использовано первоклассное 2.5D-стекло Dragontrail, существенно усиленное металлической рамкой по периметру. Как итог крутая относительно массивная (184 грамма) "трубка", которая, привлечет, даже откровенного буржуя. Но о дизайне чуть ниже.

Вынесенные кнопки на одну из "боковушек" также металлические. Приятно, что производитель их слегка приподнял над панелью, благодаря чему с ними удобно управляться, в том числе на ощупь.

Качество сборки

Уровень подгонки элементов без нареканий – "сбивка" всех деталей между собой + качество самых материалов. Как по мне, то и первое, и второе стоит смотреть, в том числе, и откровенным скептикам – здесь не получиться, даже придраться. Попросту не к чему.

Дизайн

Как я уже говорил выше, модель оставляет впечатление статусной. Премиальные материалы корпуса, высокий уровень сборки, массивная окантовка, создающая впечатление не только стильности, но и надежности – словом, судя по всему, производитель хотел сделать так, чтобы у пользователя не осталось и нити сомнения в том, что ним приобретается "взрослая" не только по своему оснащению модель, но и также в плане дизайна. И сделать это получилось даже весьма неплохо. Словом, за такую наружность высший бал без скидок на что-либо.

Эргономика

Осматривая переднюю панель смартфона, на ней, кроме, конечно же, большого дисплея, пользователь увидит вывод глазка фронтальной 8Мп камеры + сетку разговорного динамика, датчики приближения/освещенности и миниатюрный LED-индикатор, сигнализирующей о тех или иных процессах системы. Помимо всего отмеченного, здесь также три классические сенсорные кнопки, обустроенные, скажем так, в "плавающем" виде. Другими словами говоря, при необходимости их можно "убрать" с дисплея, нажав на крайнюю левую кнопку.

Тот факт, что корпус неразборный относительно позитивно сказался на толщине 55 Diamond Selfie – всего 7,7 мм.

Тыльная сторона "трубки" примечательна выводом глазка основной 16Мп камеры и вспышки, а еще сравнительно небольшой сетки динамика громкой связи, а также сканера отпечатков пальцев. Также здесь логотип производителя и несколько строк технических данных.

На правом боковой грани имеется клавиша регулировки громкости звука + кнопка включения/выключения питания смартфона/подсветки дисплея – зависит от ситуации.

А вот левое ребро "приютило" у себя слоты для SIM-карт/карты памяти (один из слотов для SIM-карт гибридный, что позволяет вставить сюда либо ее, либо карту памяти).

На верхнем торце вывод 3,5 мм.

И, наконец, на нижнем, упоминанием о котором, я и ставлю точку в данном разделе статьи, имеется порт micro-USB, миниатюрная прорезь встроенного микрофона плюс некая фактура, напоминающая собой сетки динамика громкой связи. В действительности же перед нами просто декоративный "штрих", хотя и прикольно реализованный.

Дисплей. Цифры

Диагональ экрана у 55 Diamond Selfie – 5,5 дюймов; разрешение – 1080х1920 точек; в основе качественная IPS-матрица, на практике обеспечивающая весьма неплохие углы обзора, как по вертикали, так и горизонтали, при этом без отклонения оттенков при наклонах, даже незначительного.

Настройки экрана и впечатления

К сожалению, точных данных касательно плотности пикселей нет. Тем не менее, зерно на панели не видно, а отображающаяся картинка четкая без каких-либо артефактов.
Углы обзора, как я уже отмечал выше, достойные.

Во время работы при условиях попадания на панель яркого солнечного света, отображаемые данные несколько слепнут, хотя даже так информация остается превосходно просматриваемой.

В плане настроек из соответствующего пункта меню доступна ручная и адаптивная регулировка яркости подсветки, выбор обоев, активация/отключение функции быстрого запуска камеры без необходимости снятия блокировки смартфона, выбор заставки и мн. др.

Чувствительность экрана вопросов не вызвала – отмечу поддержку сенсорного управления посредством 10 пальцев одновременно.

Встроенная память

Заявленный официально объем встроенной пользовательской памяти – 64 ГБ. Однако, как и в любом гаджете, работающем под управлением операционной системы Android, часть "дискового пространства" уже изначально "зарезервирована" операционной системой и различными техническими файлами. Сколько, по итогам, нам выдают, как говорится, "на руки", смотрим ниже на иллюстрации.

Расширение памяти

Выше я уже отмечал наличие "на борту" этого смартфона и поддержки dual-SIM, и тот факт, что один из слотов для "SIM-мок" гибридный. Словом, если вам не нужны две SIM-карты в вашем 55 Diamond Selfie, вы можете расширить "штатный" объем памяти картами на 128 ГБ максимум. Если поддержка dual-SIM важна, но все равно хочется больше "местечка", как вариант, можно подключить USB-накопитель, соответствующая спецификация поддерживается.

Аккумулятор. Официальные показатели автономности

Емкость встроенного аккумулятора – 3000 мАч, что вполне неплохо.

Согласно официальным данным, одного полного заряда аккумулятора достаточно на период до шести часов просмотра видео.

Тестирование автономности

Посредством программы Батарея HD я протестировал возможности аккумулятора. Результаты перед вами.

Надстройка энергосбережения

Несмотря на довольно неплохую емкость батареи, в этой модели смартфона не обошлось без надстройки, "отвечающей" за энергопотребление. Да, она классическая, Android-ная, но уже приятно то, что она здесь есть – в отдельных случаях лично меня весьма неплохо выручала. Как все обустроено, смотрим ниже на иллюстрации.

Операционная система и возможность обновления

Работает смартфон под управлением Android 6.0.1.

Об обновлении до более актуальной "семерки" по меньшей мере, на данный момент речь не идет. А вот мелкие апдейты приходят регулярно, что, разумеется, приятно.

Оболочка

Как таковой фирменной оболочки "на борту" нет – фактически "голый" Android с несколькими фирменными приложениями (проигрыватель видео и менеджер файлов) от производителя смартфона. В остальном, в плане софта, все "заслуги" Google.

"Железо"

"Сердцем" системы является 8-ядерный Snapdragon 430 MSM8937, тактовая частота которого 1,4 ГГц. Кроме того, "в связке" здесь графика Adreno 505 и 4 ГБ оперативной памяти.

На первый взгляд, за исключением объема оперативной памяти, остальное "железо" не выглядит особо впечатляющим. Тем не менее, на практике его возможностей достаточно для выполнения любых повседневных задач, связанных с использованием сотового терминала, включая производительные игры отнюдь не на низких настройках.

Беспроводные модули и интерфейсы

Как уже говорилось выше, "под капотом" этого глянцевого "слитка" реализована поддержка LTE.

Кроме того, "на борту" 3G, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS и пр. Словом, классический коммуникационный "арсенал" в полном, как говорится, составе.

Производительность

Тестирование производительности системы было выполнено посредством ряда популярных программ. Полученные результаты доказывают справедливость отмеченного выше – да, "железо" здесь не самое интересное, но и отнюдь не самое плохое.

Сканер отпечатков пальцев

Дактилоскопический датчик в 55 Diamond Selfie обустроен точно также, как это мы с вами, дорогие читатели, встречали в обзоре ARCHOS 50f Helium Lite. Переходим и изучаем.

Возможности камер

Фронтальная 8Мп камера позволяет создавать вполне достойного уровня фото, причем совершенно не обязателен при этом исключительно идеальный свет. Также "на борту" полно настроек и режимов съемки.

Основная, 16Мп камера разнообразие режимов и настроек съемки вас также удивит.

- тестовое видео

- тестовое фото

Выводы и впечатления

Что ж, в сумме своих особенностей, ARCHOS 55 Diamond Selfie – любопытное предложение для любителей съемки селфи, которым помимо этого, нужен еще действительно красивый смартфон с большим дисплеем, весьма неплохой производительностью и сканером отпечатков пальцев.

Плюсы

  • Превосходные материалы корпуса и высокий уровень сборки;
  • Красивая внешность аппарата;
  • Качественный дисплей;
  • 64 ГБ встроенной памяти/возможность вставить карту памяти на 128 ГБ;
  • Емкость аккумулятора;
  • "Железо", достаточное для выполнения едва ли не любой задачи, связанной с использованием смартфона;
  • Хорошие возможности камер

Минусы

  • Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 7700 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой ARCHOS