6 марта 2017, 20:22

AFOX GeForce GTX 1050 Ti (AF1050Ti-4096D5H1): "для любителей экстрима"!

Изучаем возможности мощной видеокарты от AFOX, среди особенностей которой 4 ГБ памяти стандарта GDDR5, базовая частота ядра 1290 МГц, поддержка большого количества разрешений. DirectX 12.0 и мн. др.

Упаковка

Несмотря на тот факт, что габариты AFOX GeForce GTX 1050 Ti всего немного превышают размеры ранее рассмотренной видеокарты AF750Ti-2048D5H5 того же производителя, на картон для упаковки производитель не поскупился. Размеры этой коробки, по меньшей мере, вдвое превышают габариты упаковки под последнюю из отмеченных моделей. Зачем так, сделали, откровенно говоря, я не знаю. Скорее всего, для солидности; других объяснений у меня нет.

Формат коробки строго такой же, как и в AF750Ti – белый картонный короб, поверх которого красочная обложка. На передней стенке ее много полезных, скажем так "вещей": яркая иллюстрация игрового персонажа, сноски, указывающие на имеющиеся "на борту" технологии и пр. Кроме того, здесь же метка объема памяти, ее стандарта и др.

Противоположная стенка примечательна маркировкой, информацией о стране, где был собран продукт, а также достаточно подробным перечнем особенностей изделия.

Если вас интересуют системные требования для этого "малыша", загляните на одну из боковых стенок.

Комплект поставки

Комплектация AFOX GeForce GTX 1050 Ti классическая – сама видеокарта, краткое руководство пользователя + компакт-диск с необходимым программным обеспечением.

Размеры - 249x111x45 мм

Выбранные материалы

По типу AFOX AF750TI-2048D5H5, рассматриваемая GeForce GTX 1050 Ti также распаяна на плате коричневого цвета. Габариты карты я указал чуть выше, а потому здесь лишь сделаю вывод – решение таких размеров найдет себя не только в корпусах больших мультимедийных ПК, но и компактных системах, в основе которых материнская плата формата micro-ATX.

Больше половины передней части платы занято довольно массивным алюминиевым радиатором, который, кстати говоря, несколько "высовывается" за грани платы. Еще здесь большой пластиковый кожух. Все мелкие элементы на этой стороне платы производителем спрятаны под него, что определенно приятно – ничего, как говорится, "под руками" не путается и не цепляется.

Поскольку дополнительное питание этой видеокарте не нужно, соответствующих разъемов на торце также нет.

Официально задекларировано использование исключительно высококачественной элементной базы. Примеров, которые бы заставили лично меня усомниться в этой "декларации", по ходу тестирования не было.

Уровень реализации конструкции

К сборке вопросов нет – проработка, без пафоса говоря, хирургическая – ничего такого, к чему бы я, старый придира, мог бы прицепиться с тем, чтобы вынести в минусы. Все выглядит аккуратненько, симпатично, и я бы даже сказал, в определенной мере стильно. Словом – высший бал без скидок на что-либо.

Эргономика функциональных элементов и информационные метки

Понравилось наличие на интерфейсной панели такого порта, как DP (DisplayPort) – пока еще довольно редкого "гостя" на недорогих "карточках". В то же время приятно, что он здесь есть как таковой. Помимо этого "вывода", не забыли также и о HDMI, а еще DVI - интерфейсах. Приятным, как по мне, является то, что порт HDMI именно полноценный – избавляет пользователей от необходимости в беготни за переходниками.

Легко заметить – одна из панелей полностью прикрыта пластиковым кожухом, в который встроен довольно массивный (если исходить из высоты платы) также пластиковый вентилятор. Под ним уже отмеченный выше алюминиевый радиатор, несколько "выходящий" за плату. Признаться честно, мне такое решение понравилось уже тем как выглядит – чувствуется какая-то агрессия что ли.

На противоположной панели от той, которую мы рассмотрели выше, довольно обширная элементная база, выводы винтов, которые фиксируют систему вентиляции воздуха и пр. полезные "вещи". Кроме отмеченного, здесь же несколько наклеек с различными техническими данными. Кому интересно – знакомимся ниже на иллюстрациях.

Интерфейс подключения карты на материнскую плату - PCI-Express x16 3.0. Выводов на дополнительное питание, что приятно, на панели нет. Такое положение дел, как минимум, части пользователей, должно понравиться.

Парой слов стоит отметить также черную наклейку на одной из шапочек винтов тыльной панели. Речь идет о гарантийной пломбе, нарушать которую нельзя ни в коем случае. "Наказание" за такую "шалость" - потеря гарантии. Последняя здесь 2 года, что весьма неплохо.

Некоторые спецификации

  • Частоты работы GPU - 1290 (Boost - 1392) МГц;
  • Частоты работы памяти – 7008 МГц;
  • Шина памяти – 128 бит;
  • Потребляемая мощность – 75 Вт;
  • Рекомендуемая мощность блока питания – 300 Вт
  • Поддержка DirectX - DirectX 12.0

Тестовый стенд

Для того чтобы проверить потенциал AFOX GeForce GTX 1050 Ti на практике, мною был собран следующий тестовый стенд:

Ко всему этому я добавил также накопитель WD Red Pro (WD4001FFSX). С обзором последнего из отмеченных решений знакомимся по ссылке далее.

Тесты

Тестирование показало - AFOX GeForce GTX 1050 Ti "скрывает" хорошие возможности не только в плане отображения картинки, но и также на разгон.

  • Doom (1.920 x 1.080 8xTXA 16xAF) - 70,2;
  • Doom (2.560 x 1.440 8xTXA 16xAF) - 46,2;
  • The Talos Principle (1.920 x 1.080 1xAA 1xAF) - 77,25;
  • Futuremark 3DMark (Fire Strike) - 6715 баллов;
  • Futuremark 3DMark (Fire Strike Extreme) - 3500 баллов;
  • Futuremark 3DMark (Fire Strike Ultra) - 1745;
  • GPUPI 2.0 (500M) - 13,012
  • Rise of the Tomb Raider (1.920 x 1.080 1xFXAA 16xAF) - 44,5;
  • Rise of the Tomb Raider (1.920 x 1.080 2xSSAA 16xAF) - 30,2;
  • DiRt Rally (1.920 x 1.080 1xAA 1xAF) - 77,2;
  • DiRt Rally (1.920 x 1.080 4xMSAA 16xAF) - 60,2;
  • Hitman (1.920 x 1.080 SMAA 16xAF) - 43,1;
  • Tom Clancys The Division (1.920 x 1.080) - 47,4

Работа системы охлаждения

"На борту" изучаемого в этом обзоре решения система охлаждения, которая, как утверждается официально, обладает фирменным дизайном.

Здесь не место и не время рассматривать, что как да как устроено (тем более, мы уже сделали это выше), так что в конечном итоге скажу – выше 58-60 градусов карта не грелась, а в некоторых тестерах результат был еще меньше.

Некоторые впечатления

Таким образом, перед нами одно из наиболее интересных сочетаний цены – возможностей с приятным дизайном и качественной сборкой.

Лично, на мой взгляд, приятным, скажем так, "моментом" является компактность продукта, а также отсутствие в необходимости дополнительного питания. Все это позволяет с легкостью использовать девайс, в том числе для сборки весьма компактных систем.

Двухслотовая система охлаждения показала себя должным образом – даже под ощутимой "прокачкой, у вас не то, что не получится "подогревать еду" на этой "крохе", но и затем сразу же после обесточивания можно легко вынуть карту из "системника" голыми руками.

Плюсы

  • Компактность;
  • Продуманная компоновка/использование высококачественной элементной базы;
  • Высокий уровень проработки конструкции;
  • Полноценный порт HDMI "на борту"/наличие порта DP;
  • Впечатляющий разгонный потенциал;
  • Нет необходимости в подключении дополнительного питания (субъективно);
  • Хорошая система охлаждения
Минусы
  • Не выявлено

Ориентировочная стоимость: 4600 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой AFOX