15 мая 2017, 11:38

Transcend JetFlash 850S (32 ГБ): металлическая флешка под USB Type-C

Компактный накопитель в металлическом корпусе, ключевой отличительной чертой которого является разъем Type-C. Насколько интересной получилась модель, какие скорости показывает на практике и чем еще способна заинтересовать?

Упаковка

Поставляется носитель в компактной картонной коробке с небольшой блистерной вставкой на передней стенке.

Помимо блистера, эта же сторона ее примечательна меткой объема носителя, показателями максимально возможных скоростей записи/чтения и др. полезными «вещами», на которые стоит взглянуть еще до открытия коробки.

Тыльная стенка интересна спецификациями, данными о фирменном программном обеспечении Transcend Elite, маркировкой и пр.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее вы «обнаружите» исключительно лишь сам накопитель – никаких других, с позволения говоря, «аксессуаров» не предусмотрено.

Материалы корпуса

Ключевой материал корпуса – цельный кусок металла (используется алюминий), и только на выводе разъема Type-C предусмотрена плотная пластиковая заглушка. Можно ли говорить о ее халатной «посадке»? По итогам почти пяти месяцев пользования данной моделью, склонен считать, что нет.

Также пластиковый в этой, скажем так, «системе», колпачок, прикрывающий коннектор во время хранения накопителя или/и его транспортировки. Последний произвольно не соскальзывает, а потому потерять его можно, лишь преднамеренно где-нибудь оставив ну или забыв. Да, в этом плане определенная щепетильность не помешает. Ну да это уже вопросы к пользователю, но уж никак не к производителю.

Качество сборки

Претензий к реализации корпуса быть не может уже хотя бы потому, что здесь цельный кусок прочного алюминия. Единственная пластиковая вставка, впрочем, также не стала этакой «Ахиллесовой пятой». Словом, в этом плане можно быть спокойным.

Однако по части корпуса это еще не все. Кроме отмеченного, производитель декларирует защиту от пыли и брызг, что также хорошо. При всем этом, кстати говоря, вес носителя только 5 грамм. Так что говорить о нем, как об обузе не приходится.

Дизайн

В плане внешности производитель пошел, как говорится, «по накатанной». Если быть проще – у Transcend уже есть решения в таком же оформлении корпуса. Вместе с тем, сказать, что такой выбор – это плохо тоже нельзя. Пользователям формат понравился, к тому же он оригинален (по крайней мере, настолько, насколько это возможно), да и смотрится строго. Словом, что ни говорите, но краснеть за внешность не придется уж точно, даже положив свой 850S рядом с новым iPhone.

Эргономика

По части эргономики все предельно просто. На одном из торцов легко заметить петлю для крепления страховочного шнурка или цепочки – кому как больше нравится.

Противоположная скажем так, «грань» примечательна уже отмеченным не единожды выводом разъема USB Type C.

На передней панели логотип производителя, а еще объем накопителя.

И, наконец, одна из граней примечательна меткой класса USB, маркировкой и пр. полезными вещами.

Ключевые технические спецификации

Размеры - 33,46x12,5x6,8 мм;
Интерфейс - USB 3.1 Gen 1 (обратно совместим с USB 2.0);
Сертификаты - CE, FCC, BSMI
Системные требования - настольный или портативный компьютер со свободным USB-портом, работающий под управлением одной из перечисленных операционных систем:
Microsoft Windows 7, Microsoft Windows 8, Microsoft Windows 8,1, Microsoft Windows 10, MAC OS X 10.0 или более поздней версии, Linux Kernel 2.4.2 или более поздней версии.

Планшет или мобильный телефон с портом USB Type-C, поддерживающий стандарт USB OTG

Требования к устройству для запуска приложения Transcend Elite App:
Устройство под управлением ОС Android 4.0 или более поздней версии.

Версии с памятью

Эта новинка производителя в продаже доступна в трех версиях с памятью на 16ГБ, 32 ГБ (которая была и у нас в редакции), а еще ТОПвая на 64 ГБ.

Тестовый стенд

В качестве тестового стенда я использовал ноутбук ASUS ZenBook UX510UW, подробный обзор которого, кстати говоря, выйдет у нас на ресурсе уже через пару дней.

Необходимые спецификации девайса смотрим на иллюстрациях ниже.

Тестирование скоростей

Результаты тестирования, на мой взгляд, красноречиво говорят за себя – практические скорости превышают заявленные в пункте «чтение».

Программное обеспечение Transcend Elite

Каждый пользователь накопителей данного производителя может совершенно бесплатно работать с программным обеспечение Transcend Elite, которое на практике позволяет создавать и восстанавливать резервные копии, шифровать данные, синхронизировать закладки и мн. др. К слову, если вы будете работать с Transcend JetFlash 850S, подключая его к своему смартфону Android, во всемирно известном магазине приложений Google есть версия этого софта и под отмеченную платформу.

 

Общие впечатления

Что ж, в сумме своих особенностей у производителя получилось интересное предложение для ноутбуков и смартфонов, обладающих портом USB Type C. Монолитный металлический корпус, компактные габариты и незначительный вес, хорошие скорости и фирменное ПО, призванное существенно расширить начальные возможности носителя – таковы преимущества данного предложения Transcend.

Плюсы

  • Отличный формат сборки корпуса и выбранные материалы;
  • Узнаваемый дизайн;
  • Компактность и легкость;
  • Версии с памятью;
  • Скорости;
  • Возможности фирменного программного обеспечения

Минусы

  • Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 540 гривен/32 ГБ

Продукт предоставлен пресс-службой Transcend
Ноутбук для тестирования накопителя предотавлен пресс-службой ASUS