8 мая 2018, 14:38

Sigma mobile Smart Fruit PS-44: сетевой фильтр с лимонным, апельсиновым и мятным дизайном

Классическим сетевым фильтром сегодня уже мало кого удивишь, а потому производители идут дальше, представляя уже не просто очередные удлинители, а действительно интересные аксессуары, у которых функционал и дизайн – одно целое...

... Именно таковым и получился и Smart Fruit PS-44.

Упаковка

Коробка в стиле футляра выглядит дорого и дерзко – совсем не скажешь, что, заглянув внутрь, «встретишься» взглядом с сетевым фильтром, у которого дизайн, как говорится, «впереди планеты всей». По крайней мере, лично я в этом сегменте устройств ничего более красивого еще не встречал. Впрочем, производитель и сам без лишней скромности пытается подчеркнуть красивую внешность устройства, поместив его иллюстрации чуть ли не на каждую стенку коробки. Кроме того, здесь же сведения о защите устройства, данные касательно длины кабеля, информация о том, какие устройства-потребители сюда можно подключать, характеристики фильтра и многое другое. Таким образом, даже если после распаковки фильтра, вы отправите коробку в утилизацию, изучить сведения на стенках ее стоит – много полезной информации, как известно не бывает, а здесь действительно есть на что взглянуть.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри, помимо, конечно же, самого фильтра Sigma mobile Smart Fruit PS-44, имеется краткое руководство пользователя, совмещенное с гарантийным талоном, адресами сервисных центров и условиями гарантийного обслуживания.

Характеристики

Выходное напряжение - 5В;
Максимальный ток – 10 А;
Максимальная мощность – 2000 Вт;
Входное напряжение - 110-240В, 50/60Гц, 0,5А;
Особенности: число штепсельних розеток: 4 (типы: европейский, американский, китайский), USB- порты: 4, Длина кабеля: 1,8м
Защитные особенности - от коротких замыканий, перегревов и перенапряжения;
Параметры использования: для подзарядки телефонов, смартфонов, планшетных ПК, камер и т.д. Кроме того, Smart Fruit PS-44 можно также использовать для питания компьютеров, принтеров, бытовых электроприборов и пр.;
Материал - инженерный пластик;
Вес – 355 граммов.

Материалы

Согласно данным с одной из стенок коробки, в которой поставляется устройство, корпус фильтра изготовлен из такого материала, как инженерная пластмасса. Какого именно достоинства материал, не уточняется, но немного «погуглив», мне удалось узнать, что он более устойчив к различного рода воздействиям источников окружающей среды, а, кроме того, выдерживает температуру в 100 градусов. Таким образом, можно говорить о том, что производитель подошел очень грамотно к выбору материал.

Качество сборки

Со сборкой все отлично. В этом плане, пожалуй, перед нами одно из лучших (если не лучшее) решение. Как бы вы не старались, увидеть какой-либо люфт или скрип деталей, у вас это не получится. Я тестировал фильтр несколько месяцев, причем совершенно не в щадящем режиме, и по итогам склонен отдать производителю должное – сделано действительно классно и намека на Китай нет.

Корпус получился неразборным, что, как по мне, плюс. Как бы там ни было, но в случае чего, починку такого рода вещей лучше предоставлять специалистам.

Дизайн

Насколько бы банально это не звучало, но то, как выглядит Sigma mobile Smart Fruit PS-44, просто переворачивает любое понимание дизайна таких «штук» как сетевые фильтры.

Производитель полностью уходит от шаблонов и представляет этот продукт в качестве прямого дополнения дизайна совершенно любого интерьера. Вы сделали красивую спальню, детскую или гостиную, однако черный или белый сетевой фильтр просто уродует ее! Забудьте и «выбросьте» из головы даже саму мысль о них – теперь есть мятный вариант, апельсиновый и лимонный, то есть, именно то, чем можно не просто дополнить стиль, а лишний раз подчеркнуть свой нешаблонный ход мыслей. Лично я сам смотрел все варианты расцветки, и все они выглядят классно.

Функциональные элементы

В этом плане все предельно просто. Лицевая панель примечательна логотипом и эмблемой бренда. Кроме того, на этой же части корпуса 4 USB-порта для подзарядки всех возможных устройств, поддерживающих такую особенность. Здесь же наиболее популярные классы розеток – европейский, американский и китайский. Таким образом, если вы купили какое-либо устройств в Китае или США, «заточенное» под местный рынок, докупать еще и переходник к нему не придется – этот, скажем так, момент уже предусмотрел производитель фильтра.

Сбоку выведен кабель подключения фильтра к электросети. Длина его – 1,8 метра.

И, наконец, снизу расположена небольшая наклейка с разными техническими данными о Smart Fruit PS-44 .

Защитные особенности фильтра

Внутри девайса организована автоматическая защита от короткого замыкания, перенапряжений и перегрева. Какого-либо участия пользователя в их работе не нужно – производитель позаботился обо всем этом самостоятельно.

Возможности и впечатления

Мне понравились возможности Smart Fruit PS-44. Производитель учел все самые популярные типы розеток, добавил защитные шторки, эргономично расположил между ними порты USB – словом, что ни говорите, но выглядит такой формат очень богато.

Суммарная мощность устройств-потребителей, подключенных к данному сетевому фильтру не должна превышать 2кВт – с точки зрения безопасности рекомендую учесть.

Каждая пара USB-портов дает суммарно 2,1А. Это позволяет вести одновременно подзарядку 2 сотовых телефонов или же четырех устройств с током до 1А, к примеру, батарею той же камеры GoPro.

Вместо выводов

Что ж, как показывает пример с Smart Fruit PS-44, сетевой фильтр может быть одновременно функциональным и очень красивым. Такое решение покупается, если не просто не хочется нарушать декор той или иной комнаты, а даже скорее наоборот – подчеркнуть индивидуальность стиля во всем, включая такую, казалось бы, мелочь, как сетевые фильтры. Учитывая это, а также функциональные возможности модели, мы склонны наградить Smart Fruit PS-44 нашей высшей редакционной меткой «Выбор редакции», ведь такая вещь – это то, что хочется иметь себе.



Плюсы

  • Отличные материалы и качество сборки корпуса;
  • Лучший дизайн в своем сегменте;
  • Превосходная эргономика;
  • Отличные возможности устройства/защита от различного рода воздействий электросети

Минусы

  • Существенных не выявлено

Ориентировочная стоимость: 530 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Sigma mobile