20 марта 2019, 21:54

Prestigio S Max: большой дисплей и много камер за недорого!

Недавно АСБИС-Украина начала продажи нового смартфона S Max, отличительной чертой которого является дисплей на 6,01 дюйма. Еще "на борту" четыре камеры и съемный аккумулятор на 3000 мАч.

Мне повезло посмотреть новинку в действии, и в этом обзоре я делюсь с вами своими впечатлениями.

Комплект поставки и упаковка

- смартфон Prestigio S Max;
- адаптер зарядного устройства;
- кабель USB/micro-USB;
- силиконовый чехол;
- защитная пленка на дисплей;
- документация.

Все перечисленное запаковано в небольшую картонную коробку модульного типа, у которой строгий, но вместе с тем, стильный дизайн с немалым количеством разнообразной информации. Рекомендую изучить еще перед распаковкой.

Характеристики

  • ОС и "железо" - Android 8.1 Oreo, 8-ядерный процессор с частотой до 1,6 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной + microSD;
  • Аккумулятор – 3000 мАч;
  • Дисплей – 6.01 дюйма, разрешение - 1560х720 точек, матрица - IPS;
  • Камеры – основная – тройная -13Мп + 2Мп + 0,3 Мп;
  – фронтальная камера  - 5Мп;
  • Беспроводные модули и интерфейсы: GPS, Wi-Fi b/g/n (2,4ГГц), Bluetooth 4.0, 4G.

Материалы и качество сборки корпуса

"Трубка" выглядит стильно и даже дорого. В процессе знакомства с "трубкой" я показывал смартфон многим моим друзьям, коллегам, знакомым и родственникам – никто в простоте эту новинку Prestigio не упрекнул.

Передняя панель прикрыта 2.5D – стеклом. Производитель не уточняет за его защитные особенности, однако за тестовые две недели оставить на поверхности следы эксплуатации мне не удалось, что определенно показатель. Пленку, разумеется, я не клеил.

Корпус разборный, а значит, у пользователя есть доступ к аккумулятору. Сама батарея, кстати, съемная. Чуть выше его слоты для SIM-карт и карты памяти. Сама по себе посадка крышки на корпус надежная – совершенно никаких "подводных камней" ожидать не стоит, ровно, как и при выполнении противоположного действия. Остальные детали между собой сбиты также хорошо.

Впечатления от эргономики

Prestigio S Max – это смартфон для двух рук, одной пользоваться 6,01-дюймовой "трубкой" полноценно у вас точно не получится. Впрочем, справедливости ради скажу, что в большинстве случаев мне было вполне комфортно работать и одной рукой.

Больше всего места спереди отведено под дисплей. У него довольно тонкие рамки справа и слева, что, разумеется, приятно. Кромки сверху и снизу получились шире, но я бы не сказал, что это уродует дизайн передней панели. Вверху каплевидный вырез, в котором фронтальная камера, необходимые датчики и разговорный динамик.

На тыльной панели легко заметить тройную камеру со вспышкой, сканер отпечатков пальцев, а также логотип бренда и сетку, прикрывающую динамик громкой связи.

Правое ребро примечательно спаренной клавишей регулировки громкости звука, а также кнопкой включения/выключения питания. Кроме отмеченных элементов, на стыке этого же ребра и нижнего торца реализован небольшой зазор, необходимый для того, чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока.


Противоположная панель никакими функциональными элементами не примечательна.

Нет их и на нижнем торце.

А вот сверху, упоминанием о котором мы и подытоживаем данный раздел, находится порт micro-USB и классический разъем 3,5 мм.

Возможности дисплея

Prestigio S Max обладает 6,01-дюймовым экраном с тонкими рамками справа и слева. Разрешение экрана 720х1560 точек. В основе – IPS-матрица, которая без проблем обеспечивает широкие углы обзора в любую из сторон без существенного отклонения оттенков даже на максимальном наклоне.

С чувствительностью никаких проблем нет – иконки меню и приложений шустро реагируют, даже на прикосновение вскользь.

Подсветка экрана регулируется только вручную, автоматической регулировки нет.

Из соответствующего подменю настроек пользователь может выбирать обои, работать со шрифтами, выполнять масштабирование и пр.

Любопытным пунктом в настройках можно назвать "Ночной режим". Активировав его, экран приобретет желтоватый оттенок, а напряжение на глаза пользователя снижается. Это удобно при тусклом свете.

Олеофобное покрытие учтено и качество его на неплохом уровне, хотя порой характерные действия приходилось повторять.

Встроенная память и ее расширение

Объем встроенной пользовательской памяти – 32 ГБ. Сколько из этого изначально зарезервировано ОС и техническими файлами, смотрим ниже на иллюстрации.

Расширить "штатный" объем можно за счет карт microSD до 128 ГБ. Слот расположен под крышкой аккумуляторного блока.

Звук

Смартфон укомплектован двумя отдельными динамиками – разговорным и громкой связи.

Чем-то особенным ни первый, ни второй не удивляют, но как для своего ценового уровня их возможности вполне на уровне – громкий и довольно чистый звук без искажений на максимуме с легкой, если можно так сказать "примесью" объема. Словом, вполне неплохо.

Аккумулятор и автономность

Смартфон обладает съемным аккумулятором, емкость которого 3000 мАч.

Тестирование автономности я выполнил при помощи утилиты "Батарея HD". Полученные результаты далее на иллюстрациях.

Операционная система и оснащение

Работает новинка под управлением ОС Android 8.1.0.

В качестве аппаратной платформы "под капотом" 8-ядерный Spreadtrum SC9863 с частотой до 1,6 ГГц, а также 3 ГБ оперативной памяти и графика PowerVR Rogue GE8322.

Относительно беспроводных модулей и интерфейсов, Prestigio S Max богат на Wi-Fi b/g/n (2,4ГГц), Bluetooth 4.0, GPS и 4G.

Производительность системы

По итогам тестирования производительности можно с уверенностью говорить о том, что реализованного внутри "железа" достаточно для полноценного пользования аппаратом. Проблем с загрузкой ресурсоемких игр у меня также не было, правда, в отдельных случаях приходилось выставлять настройки графики на средние.

Основная камера

Основная тройная камера Prestigio S Max не удивляет, но и откровенно не разочаровывает. При хорошем свете качество фото на относительно неплохом уровне, которого, к слову, достаточно не только лишь для публикации в социальных сетях. Хотя субъективно потенциал камеры с тремя объективами все-таки раскрыт не в полной мере.

- тестовое видео

- тестовое фото

Вместо впечатлений

Таким образом, покупая Prestigio S Max (PSP7610DUOBLACKBLUE), пользователь получит добротный 6.01-дюймовый смартфон со сбалансированным функционалом, качественной сборкой и неплохой (как для своей цены) автономностью – хорошее предложение для тех, кому нужна "трубка" с большим экраном на каждый день.

Плюсы

  • Хорошая комплектация;
  • Сборка и дизайн/необычный цвет;
  • Съемная батарея и отдельный слот под карты памяти;
  • Дисплей и автономность;
  • Пристойная для своего ценового уровня производительность.
Минусы
  • Нет возможности регулировать яркость подсветки автоматически.

Ориентировочная стоимость: 3999 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой АСБИС-Украина

Купить Prestigio S Max (PSP7610DUOBLACKBLUE) можно здесь.