28 мая 2019, 18:51

A4Tech A91 Bloody: твой первый наставник в киберспорте!

Мои впечатления от знакомства с игровой мышкой Bloody, основными особенностями которой являются переключатели Light Strike, кнопки Omron с запасом хода 50 млн. кликов, 16-ступенчатая технология калибровки, ножки Armor Metal и мн. др.

На какую аудиторию ориентировано устройство, стоит ли своих денег и чем еще способно заинтересовать?

Упаковка и комплект поставки

Коробки под те или иные игровые решения Bloody мне понравились еще с самого первого знакомства с ними несколько лет назад. С тех пор никакого редизайна производитель не делал. Впрочем, нужен ли он, если пользователям нравится, так как есть – это еще очень большой вопрос.

Как и в любом другом "оружии" для кибербойца, в A4Tech A91 Bloody производитель, ничего не пряча и не утаивая, заявляет о тайном оружии, которое доступно пользователю этой модели – внутренняя сторона откидной крышки. Сзади полно информации о мышке и ее особенностях, а спереди - данные касательно активированных ULTRA CORE 3 и 4.

Внутри коробки, конечно же, сама мышка. Еще здесь гарантийная документация, вкладыш-навигация по основным достоинствам продукта и несколько наклеек Bloody.

Ключевые характеристики

  • Тип сенсора - оптический (AVAGO A3050);
  • Разрешение сенсора мыши - 4000 - 1600 - 1200 - 1000 - 800 dpi;
  • Количество кнопок - 7 + колесо-кнопка;
  • Встроенная память - 160 Кб;
  • Скорость - 6666 fps, до 60 дюймов/секунду;
  • Максимальное ускорение - 20 G;
  • Частота опроса шины USB - 1000 - 500 - 250 - 125 Гц;
  • Размеры товара - 65x40x121 мм;
  • Вес товара - 144 г.

Выбранные материалы корпуса

Нельзя сказать, что производитель удивил меня выбранными материалами корпуса. Хотя нет, пожалуй, где-то в глубине души тайком я надеялся, что в Bloody захотят сэкономить, и вместо металлических ножек X’Glide установят тефлон, который, как известно, менее стойкий к воздействиям на него внешних источников. Тем не менее, я ошибся – в этой модели производитель также остался верен традициям. Что ж, оно и правильно, тем более что X’Glide – одна из фирменных фишек "грызунов" Bloody. Другой металл на внешней части корпуса – окантовка USB-коннектора. В оплетке кабеля использована довольно прочная ткань, а сам же корпус мышки пластиковый. Последний из отмеченных материалов матовый, хотя немного глянцевых вставок также имеется. Резиновых элементов два – предохранитель от перегибов на стыке мышки с кабелем и окантовка колесика.

Качество сборки

Вам понравится то, как сделано это устройство. В этом плане компания-производитель не делает скидки на то, что перед нами бюджетный продукт – отличная подгонка деталей, качественные сами по себе материалы, словом, все действительно очень круто.

Кабель

У A4Tech A91 Bloody 1,8-метровый кабель, посредством которого выполняется подключение устройства к соответствующему порту ПК либо ноутбука. Скажу сразу – такой длинны достаточно для всего – от подключения к ПК, который расположен в самом дальнем углу под столом, до запаса на маневры.

Оплетка – умеренно-жесткая ткань. По виду похожа на ту, которой "окован" кабель клавиатуры A4Tech B720 Bloody. С обзором ее можно будет познакомиться уже через несколько дней на нашем портале. Однако в отличие от отмеченной клавиатуры, в A91 Bloody она вписывается куда более гармонично, и, взглянув на устройства вживую, вы согласитесь с тем, что я прав.

Предохранители от перегибов на стыках присутствуют.

Эффект памяти можно назвать небольшим. USB-коннектор золотистого напыления не получил, однако с качеством сигнала здесь никаких проблем нет, в чем лично я убедился за время тестирования далеко не единожды.

Эргономика

Игровые мышки Bloody интересны многими "вещами", и одна из таковых – симметричная конструкция корпуса. Особенно глазастые скептики, пожалуй, скажут, что конструкция A4Tech A91 Bloody не идеально симметрична. Да, это так, но уже к такому формату быстро привыкает как правша, так и левша, с той только поправкой, что последнему нужно чуть больше времени, чтобы адаптироваться к кнопкам на левой "боковушке". Около недели эта модель прожила у моего знакомого левши, по итогам которой он заявил мне, что привык совершенно ко всем управляющим элементам, да и форме "грызуна".

На панели сверху очень много места под кнопки правого/левого нажатий мышки, между которым колесико прокрутки с резиновой "покрышкой" для более удобного и надежного сцепления с указательным пальцем. Далее идут три кнопки, за которым по умолчанию закреплены режимы стрельбы и логотип Bloody.

На левой боковой панели реализованы кнопки вперед/назад.

По периметру нижней части ножки X’Glide, которые отличаются существенно высшей износостойкостью, в отличие от тефлоновых, и отлично "катаются" по любой поверхности. В центре вывод оптического сенсора. Еще здесь две наклейки с самой разнообразной информацией о продукте – маркировкой, сведениями о стране-производителе, названием манипулятора и пр. интересными "вещами" - рекомендую взглянуть.

Дизайн

Глядя на A4Tech A91 Bloody, почему-то невольно начинаешь сравнивать ее с ружьями "Винчестер". Спинка мышки напоминает изгиб приклада, "боковушка", откуда выходит кабель, похожа на ствол, колесико – своего рода переключатель, ну, а кнопки режима стрельбы – это кнопки режима стрельбы. Слово, типичное ружье – бери и стреляй.

Подсветка

Подсветка в этой мышке не самая ключевая ее особенность, но ее возможностей достаточно для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Речь о подсветке двух зон – колесика и логотипа на спинке. Даже не прибегая к возможностям фирменного программного обеспечения, пользователь может переключать подсветку на колесике по нескольким предустановленным режимам. Кроме того, можно "заставить" диод на колесике мерцать.

Фирменное программное обеспечение. Загрузка

Для того чтобы полностью раскрыть все возможности A4Tech A91 Bloody, необходимо установить фирменное программное обеспечение Bloody 6. Загрузку выполняем отсюда.

Особенности и возможности фирменного софта

Задействуя Bloody 6, пользователь может всячески работать с подсветкой, сохранять различные макросы команды и мн. др. Удобно то, что восстанавливать их при подключении к другому ПК не потребуется – 160 КБ встроенной памяти мышки позволит сохранить совершенно все настройки. Согласитесь – это удобно.

На первый взгляд, интерфейс Bloody 6 выглядит не самым практичным. Однако на деле освоить его легко, и каких либо особых навыков для этого не потребуется.

Отдельно приятно отметить наличие разблокированных ULTRA CORE 3 и 4 – приятный бонус, который ранее приходилось докупать отдельно. Любителям шутеров понравится.

Удобство пользования

Для руки манипулятор удобен, никакого периода адаптации вам не понадобится, если вы правша, но будете немного привыкать к кнопкам справа, если левша. Собственно, вот и вся дискриминация, если это вообще так можно назвать.

Резиновая окантовка колесика на деле оказалась очень кстати. Она сделала его позиционирование очень точным и даже по-своему более практичным.

Ножки X’Glide мне отдельно понравились. На мой взгляд, заявленная повышенная износостойкость соответствует действительности – тестового периода оказалось недостаточно, чтобы на поверхности появились отметины или потертости, пусть даже в незначительном количестве.

Вместо выводов

По итогам знакомства с A4Tech A91 Bloody, я рекомендую покупать этот манипулятор, как начинающим игрокам, так и геймерам с определенным игровым стажем. Перед нами действительно очень хороший арсенал возможностей за вполне адекватные деньги, который будет оценен по достоинству.

Плюсы

  • Материалы корпуса/металлические ножки X’Glide;
  • Уровень сборки;
  • Симметричная конструкция корпуса;
  • Симпатичный дизайн/прикольная подсветка;
  • Возможности фирменного софта;
  • Удобство в использовании;
  • Стоимость

Минусы

  • Существенных не выявлено

Ориентировочная стоимость: 749 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Страница продукта на сайте производителя - https://a4tech.ua/0202824.html