9 июня 2019, 23:00

GP МР 05МА (5000 мАч): "для подзарядки со скоростью света"!

Тонкий повербанк в металлическом корпусе с интеллектуальной системой подзарядки, функцией сквозного заряда, защитой от различных воздействий электросети и другими интересными особенностями. Такова "визитка" модели.

Недавно устройство попало к нам на тестирование, и в этом обзоре я делюсь своими впечатлениями от знакомства.

Упаковка

Коробка, в которой поставляется GP МР 05МА, сделана богато – у нее есть даже откидная крышка, что в упаковках под повербанки встретишь нечасто. Кроме того, «на борту» предусмотрена прозрачная блистерная вставка, через которую можно довольно неплохо изучить внешность повербанка, не вынимая его из коробки. Крышка фиксируется при помощи магнитов, что и быстро, и удобно.

Информация со стенок коробки

О том, что перед нами стильное современное устройство подскажет информация с передней стенки коробки – прикольно реализованное объемное фото, сноска, указывающая на то, что в комплекте поставки комбинированный кабель, а еще есть возможность зарядки двух устройств одновременно. Кроме того, приводится информация о силе тока и метка 3-годичной гарантии.

 

На противоположной стенке данных не меньше: перечень спецификаций маркировка, иллюстрация повербанка со сносками над каждым функциональным элементом и др. интересные «вещи». Словом, что ни говорите, но взглянуть стоит.

Комплект поставки

Изучив упаковку и все обозначения на ней, посмотрим теперь на комплект поставки повербанка.

Открыв коробку, внутри пользователя ждет, разумеется, само устройство. Кроме того, вместе с ним здесь же предусмотрен кабель USB/micro-USB с переходником на USB Type-C и необходимая документация.

Технические характеристики

  • Вход – micro-USB DC 5B 1A;
  • Выход – USB – Ax2; DC 5D 2,1A;
  • Размеры – 135,5х70х10,1 мм;
  • Вес – 147 г;
  • Рабочая температура – 5 – 40 С;
  • Тип аккумулятора – литий-полимерный.

Используемые в корпусе материалы

Корпус GP МР 05МА – это две металлические половинки, скрепленные между собой и по периметру окантованные пластиковой каймой. Последняя с напылением soft touch, что способствует удобному хвату устройства рукой – совершенно никакого дискомфорта в этом плане. Окантовка USB-портов – металл. Еще есть светодиоды, которые в данной модели словно «вшиты» в пластиковую окантовку. Они никак не отвлекают, но в то же время смотрятся вполне гармонично.

Впечатления от сборки

Качество сборки корпуса не вызывает совершенно никаких вопросов – отличные материалы и достойный уровень их «сбивки», без каких-либо скидок.

Эргономика

На металлических панелях спереди и сзади логотип бренда, маркировка, а также сведения о стране-изготовителе и мощности портов.

Одна из боковых панелей примечательна кнопкой проверки уровня заряда повербанка.

На противоположной – четыре светодиода, подсказывающие об уровне заряда.

И, наконец, еще одна «боковушка» примечательна двумя портами USB и одним micro-USB.

Дизайн

Мне понравился тонкий корпус GP МР 05МА. Толщина в 10 мм, металлические панели, эффектная окантовка создают впечатление дорогой и даже в чем-то статусной вещи. Такой повербанк не стыдно положить даже рядом с iPhone последнего поколения.

Возможности

GP МР 05МА предлагает подзарядку сразу двух гаджетов одновременно. Конечно же, при емкости самого повербанка в 5000 мАч, о том, чтобы заряжать полностью, да и еще два гажета одновременно речь не идет, но на то, чтобы «подстегнуть» их возможностей GP МР 05МА хватит вполне. Заряжать можно не только аккумуляторы планшетов и смартфонов, но и также батареи других гаджетов, поддерживающих подзарядку по USB.

Поддерживается сквозная зарядка. Что это значит? Речь идет о том, что пользователь на одной розетке может организовать зарядку и своего смартфона, и непосредственно повербанка, причем подключив последний к розетке, а «умный» телефон к повербанку. Сначала заряжается аккумулятор смартфона, а затем сам повербанк. На практике это вполне удобно.

За подбор оптимальной скорости заряда отвечает специальная микросхема.

Ну и немного цифр. Зарядка аккумулятора Nokia 3 (2630 мАч) заняла менее трех часов. Подзарядка была выполнена полностью. Быстрая зарядка Nokia 3 не поддерживается.

Зато такой формат подзарядки реализован у Redmi Note 7 от Xiaomi. Личный опыт работы – 10% к текущему заряду батареи в отмеченном смартфоне за 10 минут работы. Вполне неплохо!

Около четырех недель устройство пролежало просто заряженным в коробке. По итогам потери заряда мною выявлено не было. Во время подзарядки повербанка соответствующие светодиоды мигают, а во время зарядки самым повербанком стороннего устройства, нет.

Посредством USB-кабеля от порта USB 2.0 GP МР 05МА заряжается около 5 часов, от сетевого зарядного в районе 3 часов.

GP МР 05МА обладает встроенными системами защит от сверхзаряда, короткого замыкания и мн. др.

Выводы и впечатления

Таким образом, GP МР 05МА – это выбор современного человека, который ценит свое время и знает толк в выборе той или иной техники. Покупая GP МР 05МА, вы получаете отличный формат быстрого зарядного устройства с интеллектуальным управлением, классным дизайном и хорошей ценой.

Плюсы

  • Материалы и качество сборки/металлические панели;
  • Эргономика/возможность подзарядки двух устройств одновременно;
  • Стильный дизайн;
  • Впечатляющая функциональность.

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная стоимость: 650 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой GP Batteries Russia