24 июня 2019, 19:13

A4Tech B720 Bloody Black: "тяжеловес для поединка"!

Компактная механическая клавиатура с возможностями, которых хватит даже профессионалам. Так об этом устройстве говорит сам производитель. Давайте же посмотрим, насколько заявленное соответствует действительности и стоит ли B720 своих денег.

Упаковка и комплект поставки

Выбранный формат упаковки новым назвать нельзя – мы встречали его не единожды в обзорах других игровых "механик" Bloody. Речь идет о коробке из плотного картона, поверх которой красочный футляр с большим количеством различных сносок и обозначений.

Внутри коробки непосредственно само устройство, сменные пластиковые колпачки (на замену оранжевым силиконовым, если те вам не понравились), пинцет, при помощи которого пользователь может легко снять колпачки, подставка под левую кисть с фиксатором в виде небольшого болтика плюс документация.

Технические характеристики и особенности

  • Технологии - Light Strike, 3 режима стрельбы в левой кнопке, Ultra Core, Выбор оружия, Отсутствие "Случайных Двойных кликов", Подсветка;
  • Частота опроса шины: 125/250/500/1000 Гц;
  • Количество клавиш: 104;
  • Длина кабеля: 1.8 м;
  • Вес: 1120 г;
  • Размеры: 450х135х37 мм.

Использованные в корпусе материалы

Несмотря на заметный вес клавиатуры (1120 г) в корпусе минимум металла – преимущество отдано тактильно прочном пластику, который дополнен несколькими резиновыми и силиконовыми элементами, тканевой оплеткой кабеля, ну и небольшим количество металла. Металлическими здесь получились болты, которыми зафиксировали половинки корпуса – головки легко заметить на нижней панели. Используемый пластик матовый, но по периметру есть и глянец, который, впрочем, весьма неплохо дополняет дизайн.

Качество сборки

Мне понравилось то, как собрано это устройство – ощущается, что производитель постарался, сделать так, что бы оценили даже откровенные скептики. Признаться честно – я тоже старался найти, скажем, так, "слабое звено", но тщетно. Словом, за сборку твердый высший бал без скидок. Пойдем дальше.

Влагозащита

Подобно другим клавиатурам Bloody, в A4Tech B720 также реализована двойная защита от проникновения внутрь воды. Прежде всего, речь о водоотталкивающем покрытии. Сам производитель не уточняет, что за технология перед нами, но по собственной практике могу судить, что сделано круто. По роду своей деятельности я тестировал много клавиатур Bloody с двойной защитой от воды, и она ни разу не подводила.

Вторая, скажем так, сочетающая этой защиты – система дренажа – соответствующие отверстия легко заметить на нижней части устройства.

Ну и сама по себе конструкция клавиш, где у каждой большие бортики, сверху прикрывающиеся колпачком, словно зонтиком. Да, что ни говорите, но на защите от влаги у Bloody, как говорится "собаку съели"!

Эргономика

По своим габаритам клавиатура довольно компактна, а потому, пусть и с небольшой "скидкой", но ее можно отнести к турнирным. Да, последние не обладают отдельным цифровым блоком, ну да повторюсь, сделаем небольшую скидку.

Верхняя часть клавиатуры практически полностью отдана под раскладку. В отличие от классического "силиконового" блока ASDW, в этой клавиатуре 8 силиконовых кнопок.

Все классические светодиоды, включая тот, который сигнализирует об активации игрового режима, расположены правее от основной раскладки. Несколько кнопок поместили над отдельным цифровым. На первый взгляд, выглядит неудобно, хотя в процессе привыкаешь.

По периметру нижней панели резиновые ножки, предназначенные для качественного сцепления с твердой и ровной поверхностью, на которой расположена клавиатура. Не забыли и за откидные ножки, при помощи которых A4Tech B720 можно расположить под небольшим наклоном – они также с резиновыми "наконечниками". Кроме всего отмеченного, здесь еще выводы системы дренажа и небольшая наклейка с различными данными об устройстве.

Кабель

Предусмотренный "на борту" кабель на 1,8-метра. У него неплохая тканевая оплетка и есть предохранители от перегибов непосредственно в местах стыковки.

Эффект памяти средний. Ферритового фильтра для защиты от помех здесь нет, но в этом плане все хорошо.

Дизайн

Внешность у A4Tech B720 узнаваема по другим моделям клавиатур Bloody. Есть, разумеется, свои, уникальные детали, но саму суть стиля мы уже встречали и не раз. Ругать за это производителя не буду, ведь сам по себе дизайн классный, и мало того, он уже стал своего рода лицом бренда в данном сегменте устройств.

Подсветка

У A4Tech B720 симпатичная LED-подсветка. Она разноцветная, но обустроена таким способом, что каждому ряду присвоен свой цвет. Изменить его нельзя. Регулировать уровень подсветки пользователь может. Также доступна регулировка типа подсветки.

Подсветка может гореть непрерывно, а может светиться эффектом волны. Откровенно говоря, лично мне почему-то даже больше понравился второй вариант.

Режим яркости сразу "из коробки" не запоминается, его нужно устанавливается в настройках в софте. Ну и, кроме того, подсветку можно полностью отключить.

Съемная подставка под левую кисть

На моей практике подставку под кисть левой руке в игровых клавиатурах я вижу второй раз. На мой взгляд, предназначение этой подставки в том, чтобы сделать удобной работу с восемью силиконовыми кнопками, на которые в ряде игр ложится исключительная нагрузка. Что ж, учитывая довольно высокую посадку, это не лишено логики.

Крепление подставки не самое удобное, но и в то же время не вызывает совершенно никаких сложностей – фиксация выполняется при помощи маленького шурупчика на нижней панели корпуса. Текстура самой панели мне понравилась – кисть по ней не скользит нисколько, даже после нескольких часов работы кряду. Таким образом, идея с таким форматом подставки – решение весьма неплохое.

Оснащение

Подобно другим своим игровым клавиатурам, в A4Tech B720 применены "инновационные" переключатели Light Strike со скоростью отклика всего 0,2мс.

Частотный диапазон – 1000 МГц.

Конечно же, реализована возможность быстрого перехода в игровой режим. Частота опроса шины: 125/250/500/1000 Гц.

Раскладка

Даже, несмотря на сравнительно высокую посадку клавиатуры, мне понравилось набирать на ней текст. Ход кнопок отличный, переключатели практически не слышны, тактильная отдача едва заметна. Словом, в этом плане все круто.

Дабл-кликов я за собой не заметил, хотя и не исключаю, что они могут быть у других пользователей. Ну и приятно, что вес клавиатуры не позволяет ей ездить по столу – такое понравится в игровых баталиях.

Возможности программного обеспечения

Каждый пользователь A4Tech B720 может существенно расширить штатные возможности своей клавиатуры при помощи программного обеспечения KeyDominator 2 – загрузку выполняем отсюда.

Интерфейс приложения в целом напоминает собой структуру программы Bloody6 для мышек. Здесь предусмотрены широкие возможности перепрограммирования клавиш, создание макросов, работа с подсветкой и пр.

Выводы по результатам тестирования


A4Tech B720 – выглядит интересным предложением в сегменте игровых механических клавиатур. В отличие от решений конкурентов, в этом устройстве более тихий ход переключателей, что понравится многим любителям механики. Кроме того, производитель продумал эргономику, качественно поработал ход кнопок, добавил много возможностей в плане программирования и ряд других интересных "вещей".

Плюсы

  • Качественные материалы корпуса и достойный уровень сборки;
  • Добротная оплетка кабеля;
  • Интересное решение с подставкой под кисти рук;
  • Стильная LED-подсветка;
  • Мощные переключатели с запасом "хода" 100 млн. нажатий/частотный диапазон 1000 МГц/очень небольшое время отклика – 0.2 мс;
  • В целом удобная раскладка за исключением некоторых клавиш, к расположению которых придется привыкать;
  • Отличные возможности фирменного программного обеспечения.

Минусы

  • Высота клавиш потребует чуть большего привыкания (субъективно);
  • Не самое удачное расположение некоторых клавиш.

Ориентировочная стоимость: 1800 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Страница продукта на сайте производителя - https://a4tech.ua/0200260.html